Просмотры166Комментарии2

Без объявления войны: как в Ульяновске на самом деле создают комфорт для жизни

Испытание на качество не выдержал ульяновский асфальт. Вне всякой критики и создаваемая комфортная городская среда.
Всего несколько дней порадовались горожане новенькой дороге, что появилась на улице Радищева. 20 минут дождя и все недочеты в работе потекли рекой.
Помниться, мы неоднократно приглашали чиновников проследить за ремонтными работами на этом участке. Да только все тщетно. Подрядная организация, что укладывала асфальт, в свою очередь, в лице мастера, уверяла нас, все будет сделано на высшем уровне. Главное, на что делался упор – восстановление ливневок.
В итоге, первый мало-мальски сильный дождь и улица Радищева утонула в потоке. Грязевые воды от самой улицы Симбирской по всей Радищева вплоть до улицы Тухачевского поднялись выше бордюрного камня, затопив не только проезжую часть, но и пешеходные дорожки. Люди разувались, чтобы пройти, загребая по самые колени. До пешеходного же перехода в некоторых местах просто не было никой возможности добраться, если не рискнуть. На дороге отставали даже островки. Народ, стоявший в ожидании промежутка между плотным движением машин, чтобы нырнуть на другую сторону улицы, последние окатывали брызгами с ног до головы. За пять минут, проведенных здесь, лингвисты изрядно могли бы пополнить свой словарный запас нецензурной брани.
Более того, вся эта радившеская жижа бурным потоком, в поисках выхода, затекала во дворы, затапливая все на своем пути. Волны весело ударялись о преграды. Настоящий романтик сказал бы: «Красота, как на море!». Практически отпускной сезон, если отбросить тот факт, что все происходит в центре областной столицы.
Любопытно, что до ремонта даже при бурном таянии снега такого здесь не наблюдалось никогда. Вопрос: где же обещанные ливневки? А ведь каждый раз именно о них слышим в отчетах с очередных совещаний.
Тем же, кому удалось выбраться из зоны подтопления на улице Радищева, давилось наблюдать картину, что добавила чуточку ехидно-злорадного настроения к пасмурной погоде. На проспекте Нериманова, как известно, ремонтные работы по укладке бордюра и асфальта еще идут. Дорожные рабочие, а скорее их руководство, ничего не слышали о рациональном использовании трудоресурсов, потому лопатами вычерпывали воду из канав супротив потока. Естественно, по законам физики, вода возвращалась на место тут же. Чем быстрее лил дождь, тем активнее мелькали лопаты. Вот такая неравная схватка со стихией! Тут же в районе остановки Циолковского вздулся свежий асфальт. Обеспокоенные люди бегали под дождем вокруг дорожного прыща с мобильными в руках, пытаясь дозвониться до разных служб. Странными и непонятными казались причины такого поведения новой дороги. Больше всего народ опасался провалиться в очередную расщелину, запуганный ранее россказнями про так, как скоро Ульяновск сойдет на нет до самой Свияги. Все это ухлебнуло. Да, но только не всех.
Жители дальних территорий северной части города и пригорода с удивлением для себя обнаружили непринятый сюрприз. Без объявления войны чиновники позаботились о людях. Так, привычной всем остановки в сторону выезда из города, что называли в народе «Парк Победы», не оказалось на месте. До этого дня многие были уверенны, демонтированный неделю назад комплекс заменят новым. Никто не подозревал, что теперь высадка пассажиров производится за поворотом в сторону района Репина. Все бы ничего, да только автобусные маршруты 139, 56, 59, 12, 37, 90 останавливаются по ходу своего движения с другой стороны дороги далеко от светофора. И так, отныне, чтобы добраться до нужной остановки всем счастливчикам придется потратить от 7 до 10 минут на 4 пересечения проезжей части перекрестка, а затем еще прочапать несколько сотен метров. Заметим, все указанные выше маршруты, обслуживают не один, не два населённых пункта. Более того, основанная масса пассажиров – дети и подростки. Ведь люди из Ишеевки, Лаишевки, Семеновки, Ипподромной ходят в детский сад, учатся и работают в массе своей в городе Ульяновске. Все бы ничего, но автобусы по означенным маршрутам никогда не ходят регулярно и по расписанию, а рабочий день у них заканчивается чаще не позднее 19:00, в крайнем случае, в 21.00. Так что для десятков сотен людей поймать свою маршрутку приравнивается к настоящему фарту, не хуже, чем жар-птицу за хвост. Уже сегодня, невзирая на грязь, дождь и непогоду, в час пик пассажиры перебегали дорогу в районе завода Искра, рискуя жизнью.
— Дожились. Мы тут недавно собирались петицию писать, чтобы светофоры отрегулировали. Это ж не дело — пешеходам дается 20 секунд, а машинам от 2,5 минут. Здесь же парк отдыха рядом, всегда много детей! Люди перебегают просто. А тут вон что! Надо теперь еще и за остановку бороться?! Интересно кто это придумал! Почему с народом не посоветовались?! – возмущаются ульяновцы.
Водители маршруток поясняют, мол, это сделано дабы разгрузить поток машин и избавиться от пробок, да и в целях безопасности. Честно говоря, вот уже неделю наблюдаю за нововведением, только пробок не убавилось. Зато прибавилось тех, кто готов рисковать жизнью, тех, кто вынужден тратить свои крохотные кровные заработки на такси, чтобы добраться домой. А ведь скоро закончатся летнике каникулы и появятся еще одни участники движения – дети!
— Какая безопасность! Это что – новый вид заботы? – возмущается народ на остановках.
Водители им отвечают: «А вы лучше детям объясняете, как правильно переходить дорогу, и все будет в порядке!».
Ой, ли! Сомнительно что-то, с учтём участившихся случаев ДТП с участием детей аккурат на пешеходных переходах.
Люди плачут, страдают, возмущаются. Да только для чиновников все это «крокодиловы слезы» и плевать они на них хотели. Вот так смывает людское горе очередной поток грязевой жижи по самое колено на еще одной только что сделанной по всем ГОСТам дороге от Парка Победы до Лаишевского кольца. Вот где они правильно расставленные приоритеты: так и не решить транспортной коллапс одних, при этом принести в жертву других, не щадя даже детей. Вот она настоящая логистика бывших троечников.
Мария КЛИМОВА
Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Вадим

    Учителя грамоту, прежде чем статьи писать

  2. Аватар

    EssayPaper

    EssayErudite.com is the web’s leading provider of quality and professional academic writing.
    When it comes to essay writing, an in-depth research is a big deal. Our experienced writers are professional in many fields of knowledge so that they can assist you with virtually any academic task. We deliver papers of different types: essays, theses, book reviews, case studies, etc.
    We have thousands of satisfied customers who have already recommended us to their friends. Why not follow their example and place your order today?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное