Просмотры713Комментарии0

Будьте внимательны! Некачественные продукты снова на прилавках

Буквально вчера появилась информация о том, что в Заволжье извлекли и уничтожили  опасную продукцию.  Рыба и яйца не просто продавались в не предназначенном для торговли продуктами питания месте, но и без соответствующих сопроводительных документов.

Жители Ульяновска каждый день обнаруживают в торговых точках просроченную продукцию.

Несколько дней назад в магазине «Магнит» на улице «12 сентября» на полках лежали сосиски, срок годности которых истек.

17 июня в заведении «Жар птица» в Пушкаревском кольце в пицце женщина обнаружила таракана.

В марте в одном из магазинов совершенно спокойно продавались полуфабрикаты без маркировки, без даты выработки, сроков и условий хранения; а также полуфабриката из говяжьей печени, который хранился в некачественной упаковке. Кроме того, обнаружилась свежемороженая рыба, которая также не имела маркировку и срока годности.

Не всегда срок годности говорит о качестве продукта. Так в «Ашане» местный житель приобрел сыр. Срок годности еще не прошел. Но под упаковкой находился сыр с плесенью.

Стоит отметить, что  специалистами  Роспотребнадзора в прошлом году было проверено  более 56 тысяч предприятий,  производящих  и продающих  продукты питания. Проверка показала, что 66 процентов производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 тысячи партий пищевых продуктов, это более трех тысяч тонн.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное