Просмотры590Комментарии0

В Мемцентре снимали кино для вьетнамского канала «VTV»

Сотрудники вьетнамского телевидения провели съемку в экспозиции Музея-мемориала В.И. Ленина, Дома-музея Ленина и Дома, где родился В.И. Ульянов (Ленин) для документального фильма «Свет Октябрьской революции». Для них была проведена авторская экскурсия ученого секретаря Ленинского мемориала Валерия Перфилова.

Кинокартина готовится к выпуску во Вьетнаме в преддверии 100-летия Октябрьской революции. В ходе переговоров с дирекцией Ленинского мемориала было внесено предложение по презентации данного фильма в Ульяновке в ноябре, в рамках дней исторической культуры.

«Этот фильм посвящен великому событию XX века — Октябрьской революции, и тому, как события октября 1917 года повлияли на Хо Ши Мина, на его жизненный путь и стремления», – поделилась начальник отдела социальных новостей Департамента новостей “VTV” Хато Хан.

Связь двух ключевых революционных фигур в России и Вьетнаме присутствует и сейчас: между Ленинским мемориалом в Ульяновске и Музеем Хо Ши Мина в Ханое действует договор о сотрудничестве, в 2018 году планируется реализация совместного выставочного проекта.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное