Просмотры648Комментарии1

Ульяновские чиновники вылазят из сетей

Назвать поведение наших чиновников в интернет-пространстве любопытным – то же, что ничего не сказать. По всему видно, общение с народом в открытой форме дается госслужащим ой как нелегко! Как выглядят сегодня аккаунты чиновников в виртуальном пространстве — выясняли корреспонденты «МГ».

Морозов лидирует
Губернатор Сергей Морозов (@morozov_si) самый, наверное, активный пользователь соцсетей. В Твиттере у него более 40 тысяч читателей. Правда, соцсеть он использует в качестве официального прямого отчета, чего не скажешь про Инстаграм. Здесь Сергей Иванович более откровенен, поскольку выкладывает фото со своими детьми достаточно часто.

Замгубернатора Павел Дегтярь (@DegtyaryRu) некогда славился своей активностью. Более того, он один из немногих, кто использовал интернет-ресурс со знанием дела будучи министром здравоохранения региона. Но в новой должности Павел Сергеевич стал более официальным и менее доступным для народа.

Советник губернатора, главный айтишник области Светлана Опенышева пользуется соцсетями активно. Чаще чиновница появляется в Инстаграме и Твиттере (@svsolnishko), где у нее почти 5000 читателей и более 30 000 публикаций, а вот в Одноклассниках и ВКонтакте она реже. Правда, в последнее время в череде официальных высказываний проглядывает ее усталость. Советник губернатора, видимо, явно хочет в отпуск, о чем недвусмысленно намекает читателям.

Первый зампредседателя правительства области Екатерина Уба (@uba_ev) совсем скромница. В основном чиновница пользуется Твиттером и Одноклассниками, правда, ничего личного в ее записях вы не найдете. Так, вполне себе лаконичные описания обычного дня чиновника.

Всё то же самое можно сказать и о председателе облправительства Александре Смекалине (@smekalinaa), его заме Татьяне Мурдасовой (@tg_murdasova) и о других чиновниках кабмина. Их странички в соцсетях столь похожи, что, «пролистывая» их, даже начинаешь путаться: у кого ты «в гостях».

А вот депутата Госдумы РФ Марину Беспалову (@Bespalova_MP), кажется, совсем не интересуют проблемы людей региона, которые избрали ее. В круг интересов депутата в последнее время попадает в основном внешняя политика; ничего нет о проблемах области.

Генерала Владимира Шаманова, избранного ульяновцами депутатом Госдумы РФ, можно найти только в ВКонтакте. Правда, любопытного там ничего нет.
А вот прославленного хоккеиста Владислава Третьяка, еще одного депутата Госдумы от региона, сыскать в соцсетях нам не удалось.

Панчин победил Гаева

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев оказался небольшим любителем соцсетей и публичности. Единственный аккаунт под ником @avgaev73 нам удалось найти лишь в Твиттере, да и тот с 1 сентября 2016 года не обновлялся. Видимо, насыщенная реальная жизнь чиновника совсем не оставляет ему сил и времени, чтобы пообщаться с народом.

А вот глава города Ульяновска Сергей Панчин более открыт. Для общения с населением чиновник выбрал Твиттер (@ss_panchin). Посещает свою страничку Сергей Сергеевич более или менее регулярно, однако всё больше рассказывает о мероприятиях: то аттестаты вручил, то свидетельства — многодетным семьям. Иногда хвастается достижениями, например, что среда в городе становится доступной каждому и в подтверждение этого выкладывает фото знака «Парковка для инвалидов» в одном из городских дворов.

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный активен в интернете, словно демонстрирует: вот, господа, как правильно надо. Аккаунты народного избранника есть во всех социальных сетях, и все они активны. Алексей регулярно выкладывает результаты своей работы, переписывается с людьми.

Председателя ЗСО Анатолия Бакаева вы не найдете ни в одной социальной сети. Разве, что рассказы прессы о его деятельности.

В общем, жизнь в интернете бурлит не меньше, чем в реальности. А народ тем временем уже реагирует. Когда с чьей-то легкой руки какой-нибудь чиновничий пост попадает в неуправляемый интернет-поток, самое безобидное, что пишут люди: «Срочно всем раздать пособие «Как работать с личным брендом» и правила поведения в соцсетях!».

Мария КЛИМОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное