Просмотры714Комментарии0

Уходит на «Битву талантов»

На телеканале «МУЗ-ТВ» стартует новый проект «Битва талантов». В нем будет участвовать наша землячка — 12-летняя Вероника Устимова, которая ранее пела в шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Корреспондент «МГ» встретился с молодой певицей и её мамой.
Ушла на проект Крутого
Хочется сразу отметить артистичную натуру Вероники и ее хорошо поставленный голос. Несмотря на юный возраст, девочка держится уверенно, говорит громко и по делу. Мама хоть и помогает ей отвечать на вопросы докучливого журналиста, но говорит меньше, давая дочери больше свободы. Видно, что Вероника в своей теме как рыба в воде.
Устимовы часто получают творческие предложения, но от некоторых отказываются: «Если это будет занимать много времени и пойдет в ущерб уже имеющимся проектам, то можем и не согласиться. Бывает так, что роль не понравиться. Приходиться учиться интуитивно чувствовать, куда стоит вкладывать свои усилия, а куда-нет».
Но участие в проекте композитора и продюсера Игоря Крутого «Битва талантов» они не могли пропустить.
– Идя на съемки, никто не знал формата, так как проект авторский и совершенно новый. Фишка в том, что здесь будет проходить командный батл. 36 певцов разделили на две команды «Огонь» и «Вода». Жюри будет прослушивать выбранные песни и потом голосовать за них. Если понравишься, то останешься петь дальше, а если нет, то вылетишь. Я уже выбрала песню, которую буду петь, но это пока секрет, – улыбаясь, объясняет Вероника.
Бороться есть за что. Финальный приз – один миллион рублей. Первый показ проекта будет 15 июля на канале «МУЗ-ТВ», выступление Вероники назначено на 22 июля. Кстати, в проекте будут участвовать такие знаменитости, как Стас Пьеха, Юлия Началова, Александр Панайотов и другие.
Кстати, юная певица признается, что не отказалась бы от второго участия в «Голосе». Но правила проекта нельзя нарушить.
– Мы первыми из нашего региона попали на «Голос. Дети» и прошли так далеко. Но теперь если и попадем туда, то уже будучи взрослыми, – поясняет мама Вероники.
На вопрос «Как они справляются с конкуренцией?» мама Вероники отвечает: «Конкуренция не пугает, потому что у каждого своя манера исполнения. Но мы больше отталкиваемся от понимания текста, то есть это когда проживаешь песню, пропускаешь её через себя. На конкурсах сейчас в основном все поют на английском, поэтому наши русские песни оказались невостребованными. Нужно понимать, что сейчас конкурентоспособно, а что нет».
– У каждого исполнителя есть своя отличительная черта. Я подмечаю, пробую перепевать и отмечать положительные моменты. Я считаю, что моя фишка – это тембр. Многие отмечали, что он у меня мягкий, – поясняет Вероника.
Кстати, Вероника до сих пор занимается с педагогом из ульяновской музыкальной школы №12. Переходить на московских учителей не хочет. «С педагогом мы занимаемся через интернет, по видеосвязи. Мы знакомы очень давно и уже понимаем друг друга. Евгения Александровна Эпикурова очень прогрессивный педагог. Она периодически посещает московские курсы повышения квалификации, всегда дает нам напутствия».
Играла с Нонной Гришаевой
Вероника успешно играет в четырех разных московских театрах. Она участвовала в таких мюзиклах, как «Алые паруса», «Леди Совершенство» Максима Дунаевского, «Баллада о маленьком сердце», «Том Сойер», «Волшебный подарок». Мама Вероники считает, что её дочь никто не учил играть в мюзиклах, вся её игра от природного таланта.
– Мне больше нравится играть в мюзиклах, нежели просто петь, так как на театральной сцене я проживаю роль, – признается юная актриса.
Кстати, в одном из спектаклей Вероника играла вместе с известной актрисой Нонной Гришаевой.
– Нонна весьма дружелюбна. Мне понравилось с ней работать. Она поддерживала меня и давала советы, даже предложила прийти к ней в театр после того, как получу театральное образование. Нонна является художественным руководителем «Московского областного театра юного зрителя», – говорит она.
Несмотря на большую загруженность, Вероника отлично справляется со школьными заданиями. Сейчас она перешла в седьмой класс.
– Я отлично всё совмещаю, мне помогают учителя и ученики. Сейчас я учусь в обычной школе, мне хватает творческой деятельности за её пределами. Но после 9 класса хочу попробовать поступить в театральный колледж Табакова, – признается Вероника.
Юная актриса мечтает сыграть шекспировскую Джульетту и Кристину Даэ из «Призрака Оперы».

Не забывают родину
Устимовы периодически приезжают в Ульяновск, чтобы навестить близких. Но свой талант Вероника планирует развивать в столице.
– Наши ульяновские дети всё могут. Наших детей приглашают на столичные кастинги, но московским продюсерам нужен не только хороший вокал, им нужна неординарная личность. Тем более все перепевают на кастингах одни и те же песни. Я считаю, что к таким вещам нужно подходить более креативно, – поясняет Вероника.
Для справки: Вероника Устимова родилась в Москве, но детство провела в Ульяновске. На сцене она выступает с малых лет. Вокалом занимается в 12-й музыкальной школе, где ей преподает педагог Евгения Эпикурова. Вероника – победительница множества национальных и международных вокальных конкурсов и фестивалей. Не так давно девочка участвовала в телевизионном проекте «Голос. Дети», а также была в финале отборочного тура на детском Евровидении. Вероника уже два года живет с мамой в Москве.
Анна СОКОЛОВА

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное