Просмотры705Комментарии0

У задумок облправительства кончился срок годности

Ульяновские чиновники считают себя довольно креативными. Что только не было придумано ими за последние годы! С одной стороны, это хорошо: весело живем. Но многие их креативные замыслы просто канули в Лету. А сколько было шума, пиара на всю страну!

В 2006 году у руководства области появилась навязчивая идея создать “Музей СССР”. Мол, всё для этого есть: и Ленинский мемориал, и парк Дружбы народов. Проект даже вошел в реестр инвестиционных проектов субъектов России. К 2022 году, то есть к 100-летию со дня образования СССР, музей должен стать ультрасовременной площадкой.

Что в итоге? О нем уже мало кто вспоминает. Да и чем может похвастаться Ленинский мемориал? Лишь фотоэкспонатами, ксерокопиями да симулякром пальто вождя мирового пролетариата. Парк Дружбы народов так и не восстановлен, находится в плачевном состоянии и больше ассоциируется с местными эксгибиционистами.

А велодорожки? Ой, сколько было пафоса! Даже на работу чиновники приезжали на велосипеде. Кряхтели, сопели, но ехали. Как же, креатив! Да чуть не всех ульяновцев хотели пересадить на велики. Власти обещали построить в Ульяновске и Димитровграде велодорожки. Даже 21 млн рублей на это хотели выделить. В итоге — пшик. Если где и есть несколько велодорожек, то они не соответствуют ГОСТу.

Но самым креативным решением было подбирать министерские кадры по интернету. Помните, как искали ИТ-министра и министра культуры. Более двух тысяч человек тогда захотели стать министрами Ульяновской области. В итоге кресло ИТ-министра заняла Елена Балашова из Ханты-Мансийского автономного округа, но поработала всего полгода. Что-то не заладилось, но история об этом умалчивает. В итоге эксперимент не удался — и губернатору пришлось выбирать руководителей из старой «колоды».

Не сложилось и с массовой физзарядкой. Власти хотели приобщить к этому делу даже чиновников. Позанимались раз-другой — и забросили это дело. У кого давление, кому пузо мешает.

Не удался и затратный МАТФ (авиафорум). Задумка была сделать его конкурентом МАКСа (Московского авиакосмического салона — Прим.авт.). Потрачены большие деньги, а толку мало. Практически всё свелось к говорильне. В итоге МАТФ-2016 был скучнейшим из скучнейших, и, похоже, мероприятие сходит на нет.

Также становится формальностью заявленная эпатажная акция под названием «Клятва» новоиспеченных министров и чиновников. Обещали, что это будет сродни воинской присяги. Ну пару раз присягнули несколько человек на верность креслу — и на этом «шоу» закончилось.

Вот так у нас всё и проходит. Шарахаемся из стороны в строну, как в песне: «Две шаги налево, две шаги направо…». Ну прямо школа бальных танцев Соломона Пляра!

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное