1420

Бывший спецназовец насиловал шестиклассниц из Заволжья

Жертвами педофила стали две школьницы, которые учились в том же школе, что и его сын.

Поиск жертв

Своих жертв насильник искал во «ВКонтакте» — в группе, где «тусовались» ученики одной из заволжских школ. Интересовали его только девочки помладше: ученицы 5-6 классов.

— Все начиналось с обычной переписки. В первую очередь, мужчина узнавал год рождения девочек – для него было важно, чтобы они были как можно младше. Всем потерпевшим было по 11-12 лет, — рассказал следователь Эдуард Ефремов, который вел это дело.

Схема «соблазнения» была примитивной: педофил заманивал девочек на «свидания», предлагая купить алкоголь и покататься на машине. Некоторые соглашались, но до полового акта не доходило.

— Ко всем он обращался под разными именами. Девочки назвали его «Юсташей» – по начальным буквам его вымышленных имен: Юра, Стас, Саша, — сообщил следователь.

51. Поставь оценку. голосов: 2). Все фото. XXX с малолеткой.

 

Аня и Маша

Первой жертвой стала 11-летняя Ане (имена изменены) — о ней отзывались как о наиболее легкомысленной

Аню мужчина насиловал несколько раз. Он спаивал ее, вывозил в лесопосадку или гараж, где специально для этого поставил диван. Это продолжалось с конца 2015 по начало 2016 года.

Затем была 12-летняя Маша – подруга Ани.

— Обе девочки были из неблагополучных семей. Впоследствии они признавались, что на встречи соглашались из-за выпивки. Говорили, что мужчина обещал купить им коктейли, — рассказал следователь.

В назначенный день Маша прогуляла школу и встретилась с «Юсташей», который  напоил девочку до такой степени, что та не могла сопротивляться, вывез в лесопосадку и воспользовался ее беспомощным состоянием.

Через несколько часов они в компании друзей встретились с Аней. Маша была настолько пьяна, что не могла добраться до дома сама. По звонку Ани за ней приехал «Юсташа». Но отвез он ее не домой, а в гараж, где изнасиловал и только после этого отпустил.

Расплата неминуема?

О связи Маши со взрослым мужчиной узнали одноклассники: парни начали писать ей во «ВКонтакте», смеялись над ней и оскорбляли. Одну из таких переписок случайно увидел отец Маши. Шокированный мужчина тут же обратился к правоохранителям.

Следователи затребовали переписку «Юсташи» во «ВКонтакте», опросили потерпевших и установили личность педофила. Выяснилось, что когда-то он проходил срочную службу в спецназе ГРУ,  дважды состоял в браке, от каждой из жен имел детей. При этом сын насильника учился в той же школе, что и его жертвы. Одна из жен впоследствии подтвердила, что у мужа были странные наклонности.

«Юсташу» задержали в Санкт-Петербурге, где он работал на стройке вместе с отцом. Первоначально он давал признательные показания, но после появления платного адвоката изменил их. Утверждал, что ни при чем, а девочки «захотели сами».

В конце мая состоялся суд, на котором мужчину признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.  Ему дали 14,5 лет колони строгого режима. Но приговор в силу еще не вступил, и уже на следующей неделе адвокат попытается его обжаловать.

Читайте также:  Дворы Ульяновска отремонтируют. Адреса

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное