Просмотры407Комментарии1

Агрессия детей и подростков: норма или исключение?

В последнее время все чаще стала появляться информация о проявлении детской и подростковой агрессии. Далеко ходить не стоит, буквально вчера, во всех СМИ прошла новость о «поножовщине» в песочнице, организованной 10-летним ребенком.

По данному факту прокуратура начала проверку. Но последует ли наказание, вот это уже большой вопрос. Как отмечалось, ребенок из многодетной, малообеспеченной семьи, плюс уже состоит на учете за воровство. И ему еще только 10 лет, а что же будет дальше?

Несколько дней назад подростки устроили не детские игры. Они решили позабавиться и стали с моста кидать камни на проезжающие автомобили.

Все мы помним жуткий случай, произошедший в Карсунском техникуме, когда подростки, причем девочки, жестоко избили свою сверстницу. Более того, засняли происходящее и выложили в социальные сети.

Год назад семилетний малыш поджог котенка, но этого ему показалось мало, он взял камни и начал добивать животное.

«Детская жестокость — это понятие из детской психологии, она всегда была и будет свойственна большинству детей, ибо «они не ведают, что творят», слепо, бездумно копируют поведение взрослых, киногероев или даже героев компьютерных игр», — отмечает пользователей Соцсетей.

Дети, как и другие живые существа, должны быть жестоки по определению- необходимо защищать свою жизнь. Но ведь рядом с детьми находятся взрослые. Так вот от этих взрослых и зависит, кто вырастет- волк, козел, человек или, вообще, непонятный урод. Ничто не проходит бесследно- что посеешь, то и пожнешь», — следом комментирует другой.

Так что же становится источником такого агрессивного поведения?

Во-первых, источником детской агрессии могут являться неправильно подобранные фильмы или разного рода книги. Долгие часы за компьютерными играми тоже не проходят бесследно для детского сознания.

Во-вторых, очень много жестокости идет отовсюду, особенно из телевизора. Родители днем на работе, дети предоставлены сами себе, поэтому информационный поток ничем не ограничивается.

В-третьих, на поведение ребенка оказывают влияние ряд факторов, среди которых, физиологический, фактор воспитания, фактор окружающей среды. Переходный возраст и проблемы в семье.

Родителям стоит быть мудрее: стараться сглаживать негативные эмоции ребенка и пытаться найти причину проблемы и пути решения.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Илья

    «Родителям стоит быть мудрее: стараться сглаживать негативные эмоции ребенка и пытаться найти причину проблемы и пути решения.» — с такими зарплатами мудрее не станешь, когда помидоры по 450 руб.кг. достигают при з/п 16000 , люди отчаиваются уже с таким уровнем жизни.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное