371

Ульяновцы побывали на «утонувшем» фестивале «Alfa Future People–2017»

Фестиваль электронной музыки «Alfa Future People» в поселке Большое Козино Нижегородской области в этом году с 7 по 9 июля проходит в четвертый раз, собирая на своей площадке не только известных музыкантов и исполнителей, но и множество современных технологий. Ульяновцы также не остались в стороне и побывали в соседнем регионе на этом ярком событии.

Праздник света и музыки

Самым важным и уникальным явлением на фестивале традиционно стало оформление главной сцены — в этом году декорации выполнили в виде летающей тарелки, воткнувшейся в землю. Высота сцены составила 35 метров, а ширина — 100 метров. Помимо главной на фестивале было еще четыре сцены.

Всего за три дня на площадках выступят (фестиваль продолжается) более 120 артистов. Среди них такие исполнители, как Boris Brejcha, Miss Kittin & The Hacker, GUI Borratto, Hardwell, Don Diablo, Dyro, Netsky, Borgore, Gus Gus, Apashe, W&W и многие другие. Для организации фестиваля потребовалось более 5 тонн оборудования; 2.5 МВт света и звука.

Кроме музыки гости могут заняться спортом, для этого есть специальная зона.

Кстати, в рамках фестиваля должен был состоятся турнир по футболу, который комментировать пригласили известного футбольного телекомментатора Виктора Гусева. Но праздник футбола из-за непогоды не состоялся. И Виктор просто пообщался с любителями футбола.

В зоне фудкорта работают больше 40 точек, которые представят 10 кухонь мира, среди которых баварская, паназиатская, чешская, азербайджанская, татарская, техасская и так далее.

И, конечно, гости могли познакомиться с современными технологиями, различными научными разработками.

 

Наши на фесте

Среди ульяновцев также есть почитатели фестиваля электронной музыки и технологий. Мы поговорили с жительницей Ульяновска Наталией Февралёвой.

— На фестивале я третий год подряд, каждый раз — это праздник! 7 июля с погодой нам повезло -дождя не было, и нам удалось отлично отдохнуть, потанцевать от души. А 8 июля, к сожалению, пошёл сильный дождь, и мы уехали домой. В этом году впечатлил салют: очень красивый. К организации нареканий нет. Останавливаемся мы всегда в гостинице в Нижнем Новгороде, а в посёлок добираемся на такси. На мой взгляд, это лучше, чем жить в палатке. Еды на фестивале достаточно, она разнообразная — от хот-догов до супов и паназиатской кухни. Из алкоголя — только пиво, крепкий алкоголь продавали только в випзоне. Фестивалем осталась довольна,  это замечательная возможность для нас с мужем встретиться с друзьями из других городов, вдоволь потанцевать и зарядиться энергией многотысячной толпы.

 

#аквафьючепипл

Нижегородскую область затопило также, как и наш регион. И проведение фестиваля было под угрозой срыва. Однако он состоялся, несмотря на капризы погоды. В социальных сетях в ходу хэштеги типа #аквафьючепипл, #альфафьючеплавай — люди не унывают, непогода не помешала многим насладиться любимым фестивалем.

Будем надеется, что в следующем году небесная канцелярия будет более благосклонна к Поволжью, и местные фестивали пройдут без грязи в прямом смысле этого слова.

Фото: Наталия Февралёва и соцсети, видео «Alfa Future People

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Андрей

    Берите выше. Спецэффектами, салютом и огнем управляет тоже наш ульяновец.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное