Просмотры670Комментарии1

Театр «Enfant Terrible» получил награду на Международном фестивале

“Лучший спектакль для детей” один из главных призов XI Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда Plays» получил театр-студия «Enfant Terrible» из Ульяновска за спектакль «Зимовье зверей».

XI Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда Plays» проходил в Екатеринбурге с 20 по 30 июня.  Организатором и идейным вдохновителем знаменитого Фестиваля является Николай Коляда, известнейший российский драматург, режиссёр, создатель культового Екатеринбургского театра «Коляда-театр». И одним из обязательных условий участия театров в «Коляда Plays» является принадлежность авторству самого Николая Владимировича или одного из его учеников пьесы по которой поставлен спектакль. А спектакль ульяновского театра как раз поставлен по одноименной пьесе-сказке молодого драматурга из Нижнего Тагила Елены Кисельковой, ученицы Николая Коляды.

За 11 фестивальных дней «Коляда Plays» собрал 37 лучших спектаклей из 31 города России: от Калининграда и Воронежа до Уссурийска и Тюмени. Ближнее зарубежье представлял Казахстан. Участниками фестиваля стали театры из четырех стран мира: Македонии, Румынии, Сербии, и Венгрии.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное