Просмотры1752Комментарии1

Обзор аварий: жуткие ДТП недели

Июль начался с жуткой аварии, и, к сожалению, такая тенденция сохраняется. В первый же день недели в авариях пострадали 13 человек и один погиб. Эта очень большая цифра по сравнению с предыдущими месяцами. Во вторник и среду были ранены еще по шесть человек ежедневно. Более того, в середине недели ДТП унесла жизнь молодой девушки. Многие водители попали в происшествии из-за непогоды.

Смертельные аварии

На этой неделе произошло несколько трагических аварий. Первая произошла третьего июля в половине десятого утра в Сенгилеевском районе. По информации ГИБДД, недалеко от Сенгилея 39-летний водитель со стажем 21 год за рулем автомобиля «Рено SR» выезжал с полевой дороги. Он не предоставил преимущества автомобилю ВАЗ 211730. 75-летний водитель ВАЗа скончался на месте происшествия. По официальным данным, водитель иномарки был пьян.

В среду, 5 июня, в дорожно-транспортном происшествии скончалась 26-летняя девушка. По информации ГИБДД, в половине второго дня в Новомалыклинском районе автоледи со стажем пять месяцев за рулем ВАЗ 217010 выезжала со второстепенной дороги на главную. Она не предоставила преимущества «Форду Фокусу». Девушка скончалась на месте происшествия. Водитель иномарки доставлялся в больницу, он отказался от госпитализации.

Пострадали водители и пассажиры автомобилей

Пьяные водители устроили ДТП

На этой неделе произошло очень много аварий с пострадавшими. В нескольких случаях были виновны водители, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Одна из таких произошла в Засвияжском районе. В девятом часу вечера на Шолмова 43-летний водитель, по официальной информации, за рулем «Лады Приоры» не справился с управлением. Он выехал на встречку, где столкнулся с «девяносто девятую». 52-летнему водителю второго авто потребовалась медицинская помощь.

Еще одна авария произошла в Павловском районе третьего июня. 28-летний водитель пьяный и без прав мчал на «шестерке» в два часа дня по трассе (6 км + 400 м автодороги Баклуши – Плетьма – Сытинка, Павловского района). Он не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Водитель и его 33-пассажир были госпитализированы.

Водители с небольшим водительским стажем попали в аварии

Кроме того, на этой неделе произошло несколько аварий, в которые попали начинающие водители. Возможно, причиной аварии стали экстремальные условия для вождения. Так, например, пятого июля в половине восьмого 21-летняя девушка, которая получила права два года назад, в условиях мокрого асфальта не справился с управление. «Хендэ Солярис» врезался в световую опору. Девушку госпитализировали. Авария произошла на 14 пр-де Инженерный, д. 7 а в Заволжье.

В непогоду произошла еще одна авария в Чердаклинском районе. Пятого июля в восьмом часу утра на «рулежке» 24-летний водитель со стажем три года начал обгонять, но не справился с управлением. Автомобиль ВАЗ 217030 врезался в ГАЗ 33023, который двигался по встречке. В травмпункт обращался водитель второго авто.

Чуть раньше, третьего июля, произошла авария в Ленинском районе. В половине третьего дня 20-летний водитель со стажем два года водитель разворачивалась вне перекрестка. Автоледи не уступила дорогу встречке. В итоге «Шевроле Круз» врезался в ВАЗ 217030, за рулем которого находился водитель тоже со стажем два года. В аварии пострадала водитель первого автомобиля и пассажир второго. Им потребовалась медицинская помощь, после этого их отпустили домой.

Четвертого числа произошла авария на улице Шоферов. 27-летний водитель со стажем четыре года на автомобиле «Дэу Нексия» врезался во впереди идущий автомобиль. От удара «Киа Спортаж» отбросило на «Мазду СХ-5», которая была впереди.  В аварии пострадали водитель и 23-летняя пассажирка автомобиля «Нексия».

Еще одна подобная авария, в которую попал молодой водитель, произошла в Павловском районе. В одиннадцатом часу вечера в р.п. Павловка 22-летний водитель не выбрал безопасную дистанцию. Автомобиль «Лада Калина» врезалась в «Тойоту Короллу», за рулем которой находился 27-летний водитель. ГИБДД не указывает, сколько стаж у каждого водителя. Поразительно, но в больницу попал водитель иномарки, водитель отечественного автомобиля отделался испугом.

Похожая авария произошла в Железнодорожном районе. Правда, на этот раз виновником аварии стал водитель со стажем 18 лет. По информации ГИБДД, в восьмом часу утра на проспекте Гая 43-летний водитель за рулем МАНа не выбрал безопасную дистанцию и врезался в автомобиль «Дэу Нексия». Доставлялся с больницу 47-летний водитель второго автомобиля.

Въехал в ограждение

Третьего июня в половине шестого вечера в Заволжье 33-летний водитель не справился с управлением. Автомобиль ВАЗ 21140 врезался в пешеходное металлическое ограждение, после чего автомобиль опрокинулся на тротуар. Водителю потребовалась медицинская помощь.

Вылетел в кювет

Пятого июля в восьмом часу утра 28-летний водитель не справился с управлением в Тереньгульском районе. Автомобиль «Лада Гранта» съехала в кювет, где перевернулась. Водителю потребовалась медицинская помощь, после он был отпущен домой.

Выехал на «встречку» и врезался в автомобиль

По официальным данным, не справился водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» с управлением и выехал на встречку в Чердаклинском районе. Там иномарка влетела в БМВ 518. 35-летнего водителя второго авто госпитализировали.

Пострадали мотоциклисты

Отдельно сообщим об аварии, в которой пострадал мотоциклист. По информации ГИБДД, происшествие произошло четвертого июля в Железнодорожном районе. Почти в девять часов утра 39-летний водитель за рулем «Оки» выезжал с прилегающей территории, но он не пропустил мотоциклиста. 30-летний любитель стальных коней был госпитализирован.  По информации очевидцев, в «Оку» врезались два мотоциклиста поочередно. Один из них не пострадал.

Пострадали пешеходы и велосипедисты

На этой неделе пострадало очень много пешеходов и велосипедистов. Самый шокирующий случай произошел в Заволжье. Третьего июля в восьмом часу дня около дома №14 по улице Зеленая 18-летний водитель без прав наехал на искусственную неровность, не справился с управлением и сбил пешеходов, которые стояли у обочины. Четырехлетнего мальчика госпитализировали. Пятилетней и 13-летнем девочкам потребовалась медицинская помощь, а также 35-летней женщине.

Два велосипедиста пострадали в этот же день. Один попал под колеса автомобиля ВАЗ 2112 в Инзенском районе. Второй – под автомобиль ВАЗ 11110 п. Новоселки. Первая авария произошла в 13:50. По информации ГИБДД, автомобиль поворачивал налево и сбил велосипед, который двигался во встречном направлении. 10-летнему мальчику оказали помощь и отпустили домой. Вторая произошла в три часа дня. Водитель сбил девятилетнего ребенка, который выехал с прилегающей территории. Ребенок был госпитализирован. Оба были без сопровождения взрослых.

В понедельник был сбит 61-летний пешеход, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщину сбил водитель за «Тойоте Рав 4» на проспекте Нариманова.

На следующий день в этом же районе, но на другой улице был сбит еще один пешеход. Девушка на автомобиле «Дэу Матиз» сбила пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 23-летняя пострадавшая была доставлена в больницу, где получила помощь, после ее отпустили домой.

За двадцать минут до полночи сбили 38-летнюю женщину около дома №9 по улице Рябикова на пешеходном переходе. Водитель скрылся с места происшествия. Потерпевшей потребовалась медицинская помощь.

Информации о пострадавших нет

5 июня, по информации очевидцев, на улице Хлебозаводской водитель грузовика врезался в кирпичную стену и уронил два столба ЛЭП. Одна из опор упала на «Ниссан», который проезжал мимо. Официальной информации на этот счет нет.

Официальная статистика

Третьего июля произошло 34 ДТП, в девяти из них пострадали 13 человек, еще один погиб. В этот день инспекторы пресекли 356 нарушений ПДД, в том числе они задержали 12 пьяных водителей. 41 автолюбитель не пропустил пешеходов на дороге.

Четвертого числа произошло 32 аварии, в пяти из них получили травмы шесть человек. В этот день было пресечено 7530 нарушений ПДД. Девять водителей колесили по дорогам региона в нетрезвом состоянии. 109 пешеходов не пропустили на пешеходных переходах.

Пятого июля также произошло 32 аварии, в шести из них были ранены шесть человек, еще один человек получил смертельные травмы. За сутки было зафиксировано 4183 нарушения ПДД. Десяти водителям выпитый алкоголь не помешал сесть за руль автомобиля. 49 пешеходов не пропустили.

6 июля оказался самым спокойным днем за эту неделю на ульяновских дорогах. По информации ГИБДД, в этот день произошло 37 ДТП, в них никто не погиб и не пострадал. За сутки инспекторы составили 4307 протоколов. Они задержали десять нетрезвых автолюбителей. 70 человек не предоставили преимущества пешеходам.

Читайте также: В августе улица Корюкина станет односторонней

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное