140

Страшное ДТП с детьми в Татарстане. Хроника происшествия

Стали известны возможные причины крупной аварии в Татарстане, в которой погибли 14 человек.
ДТП произошло в ночь на 2 июля на трассе у города Заинска. Рейсовый автобус, ехавший из Самары в Ижевск, попытался обогнать КАМАЗ, который на жесткой сцепке тянул неисправный МАН, однако водитель не справился с управлением и зацепил грузовик. В результате автобус, потеряв управление, опрокинулся и загорелся: от удара взорвались топливные баки.


14 пассажиров, включая двух маленьких детей, погибли. Еще 15 человек госпитализированы, состояние четырех из них врачи оценивают как тяжелое.

По предварительной версии, виновником ДТП признан водитель автобуса. Следователи полагают, что мужчина мог уснуть за рулем, либо не справиться с управлением из-за слепящего света встречных машин.

Также полицейские устанавливают точное число пассажиров, ехавших в автобусе. Известно, что в пути водитель подсаживал голосовавших на трассе людей.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Сотрудники МВД Татарстана готовят задержание водителей автобуса и грузовика. Известно, что за рулем КАМАЗа находился водитель буксируемого грузовика МАН, а за рулем самого МАНа никого не было.

Также в рамках расследования в Самаре была задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», в фирме проводятся обыски. Задержанную подозревают в причастности к оказанию услуг, «не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц».

Президент Татарстана объявил траур в республике. Также принято решение об оказании единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей семьям погибших.

В связи с трауром, отменены все праздники и сабантуи, а группа «Ленинград» перенесла юбилейный концерт, назначенный на сегодня.

Подозреваемый водитель сейчас находится в республиканской клинической больнице под охраной. Второй водитель автобуса также госпитализирован.

СМИ ставят под сомнение предварительную версию ДТП.

Искореженные автомобили погрузили с помощью автокрана и погрузчика на специальный трал и направили на штрафстоянку ГИБДД Заинского района.

 

Читайте также: В Ульяновской области инженер упал с лестницы. За травмы ответит начальник

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное