Просмотры233Комментарии0

Ульяновцы рассказали о простых способах сэкономить в путешествии

Многие ульяновцы любят путешествовать. И у опытных туристов есть свои секреты отдохнуть хорошо, но при этом не переплачивать. Мы поспрашивали у ярых путешественников из Ульяновска, как в поездке избежать лишних трат.

Летим и не платим лишнего

— Я путешествую с 2010 года, конечно, за это время научилась экономить там, где это возможно, — говорит путешественница Екатерина. — Благодарна одной подруге, которая подсказала, что рейсы с пересадками и стыковками на порядок дешевле прямых рейсов, а порой и дешевле, чем билеты на поезд. Вот еще одна хитрость, которая сэкономит не деньги, но время: в очереди на паспортный контроль лучше пристроиться в очередь за бизнесменами. У семей больше вещей и очередь с ними продвигается в разы медленнее (я путешествую одна или с подругой). Также можно избежать очереди с пенсионерами.

Жилье. Недорого

— Часто я останавливаюсь в хостелах — цены здесь ниже, чем в отелях, и даже встречаются отдельные комнаты, а не только общие на 12 человек, — продолжает наша собеседница. — Тем более сейчас существуют дизайнерские хостелы, в них очень красиво.

А вот семья путешественников из Ульяновска предпочитает останавливаться на отдыхе в квартирах.

— Мы путешествуем не часто, но в поездки берём с собой двоих детей, поэтому нам удобно возвращаться после экскурсий в «своё» жилье, — рассказывает Александр. — На различных сайтах, посвященных путешествиям, можно найти очень приличные варианты по умеренной цене. Но здесь нужно быть осторожным: ожидание может не совпасть с реальностью.

Кроме этого, на туристических форумах заядлые путешественники рассказывают о таком способе сэкономить на жилье в поездке как хоумстей.

Это слово означает, что туристам предлагается остановиться дома у местных жителей за весьма умеренную плату, чтобы как можно ближе познакомиться с бытом и традициями страны, которую намерены изучить. Пускают, естественно, не все: вместо того, чтобы стучаться в двери домов, идите на соответствующие сайты, где можно найти отдельную комнату именно на те даты, что нужны.

О хлебе насущном

— Никогда не ешьте в туристической зоне во время путешествий – еда будет в 2 раза дороже и менее вкусная. Этот очевидный совет почему-то чаще всего забывается, — рассказывает любитель путешествий Юрий. — Просто прогуляйтесь на 2-3 квартала в любую сторону, и вы найдете отличный ресторанчик с более демократичными ценами. Тем более можно сходить в супермаркет и приготовить еду самим. Если там, где вы разместились у вас нет отдельной кухни, то купите ингредиентов для бутербродов. Берите с собой кофе, чай и мини-чайник. Приходите в рестораны во время обеда. Многие рестораны предлагают так называемые бизнес-ланчи – наборы из блюд по более дешевым ценам, чем в основном меню.

Еще несколько секретов

— Покупайте автобусные туры – они дешевле, автобусы сейчас комфортные.

— Бронируйте тур и покупайте авиабилеты минимум за полгода.

— Обращайтесь в одни и те же турагентства, для постоянных клиентов скидка больше.

— По возможности посещайте местные туристические агентства и берите туристические карты. Иногда по таким картам вы сможете бесплатно сходить куда-нибудь или получить хорошую скидку в музеи, на общественный транспорт, в ресторанах и т.д. Такая возможность есть во многих крупных городах, пользуйтесь ей. Библиотеки, Старбакс и большинство кофеен предоставляют бесплатный доступ к wi-fi, неплохой способ сэкономить на трафике во время путешествий.

— Купите местную сим-карту, даже если едите всего на два-три дня. Симка выручит в любой ситуации: связаться с отелем, дозвониться до местного гида, вызвать такси, найти место для ужина, выяснить рабочие часы музея и так далее. Еще один плюс местной сим-карты — возможность планировать поездку на ходу и менять планы по мере необходимости. Симка с интернетом окупит себя трижды в любой поездке.

Конечно, это далеко не все способы сэкономить в поездке. А как вы экономите в путешествиях? Делитесь опытом в комментариях.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное