Просмотры683Комментарии0

На выходных в Ульяновске бушует западный циклон: дожди, грозы, град

По данным синоптиков, в первый день июля на территории Ульяновской области погода с дождями и грозами будет определяться прохождением фронтальных разделов западного циклона. В последующие дни интенсивность дождей уменьшится. Средние температуры будут близки к средним многолетним значениям.

Сегодня, 1 июля, днём облачно, дождь, местами сильный, гроза, в отдельных районах возможен град. Ветер днём юго-западный 7-12 м/с, при грозе порывы 16-21 м/с. Температура днем +22°…+27°.

Ночью будет переменная облачность. Местами небольшой дождь. Ветер западный умеренный. Температура воздуха +13 … +18 °C.

Днём 2 июля сохранится переменная облачность. В большинстве районов пройдет дождь, возможна гроза. Ветер западный умеренный. Температура воздуха +22 … +27 °C.

В связи с ухудшением погодных условий, Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует автолюбителям быть внимательными на дорогах области, соблюдать скоростной режим, по возможности отказаться от поездок.

Населению рекомендуется держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Как действовать во время грозы

Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае срочно примите меры предосторожности. Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей. Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину.

В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками. Если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед, и т.д.) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м. Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

При происшествиях обращайтесь в службу спасения по телефону 101 (по сотовой связи).

Читайте также — «Подайте Христа ради…» Каждый день, как на работу, на улицы города выходят десятки попрошаек. Их излюбленные места уже знают все ульяновцы. Так что же заставляет их просить милостыню: безденежье или доходный бизнес.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное