Просмотры242Комментарии0

WeGO в Ульяновске. К вопросу о развитии «умных городов». Видео

Ульяновск выбран вице-президентом WeGO до 2020 года. Это решение было озвучено 28 июня на IV Генеральной ассамблее Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO). В заседании, которое прошло в Ульяновской области, приняли участие порядка 400 представителей из 110 городов мира.

Взаимодействие с WeGO дает Ульяновской области возможность знакомиться с передовыми инновационными разработками и использовать их для повышения качества жизни населения. Руководство Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти выразило готовность к развитию сотрудничества.

 

Также все участники ассамблеи приняли декларацию, подготовленную Ульяновской областью. В документе прописаны приоритеты, на которые будут опираться органы власти при построении и развитии «умных городов». Согласно декларации, технологии и инновации будут служить обеспечению охраны окружающей среды, улучшению качества жизни граждан и повышению эффективности предоставления услуг. Города, входящие в состав WeGO, обязуются совместно вырабатывать инновационные решения, повышать доступность цифровых технологий для широких слоев населения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное