250

Ольга Кабо и Нина Шацкая сыграют в Ленинском мемориале

Заслуженные артистки России представят музыкально-литературный спектакль под названием «Я искала тебя…».

Спектакль режиссера Юлии Жженовой посвящен Марине Цветаевой и её дочери Ариадне Эфрон. На протяжении всего действа на сцене происходит увлекательный и напряжённый диалог, который ведут дочь и мать. Кроме того, в спектакле прозвучат стихи Марины Цветаевой и романсы, написанные на её стихи, а также фрагменты из дневников и писем Ариадны Эфрон в сопровождении музыки Дмитрия Селипанова.

«Вся трагедия их жизни – переезды, эмиграция, возвращения, ссылки, одиночество – все это есть в нашем спектакле, – подчеркнула Ольга Кабо. – Передать обостренное чувство любви двух женщин, матери и дочери – это самое важное. Наши зрители должны почувствовать ту энергию, с которой они обе жили».

Творческое сотрудничество известной актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Ольги Кабо и певицы, исполнительницы романсов, заслуженной артистки России Нины Шацкой привело к созданию ярких литературно-музыкальных проектов, посвященных великим русским поэтессам ХХ века. Несколько лет назад они создали спектакль по стихам Анны Ахматовой, а свою новую работу приурочили к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой.

Музыкальное сопровождение — Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Михаила Мосенкова из Казани

Спектакль состоится в Большом зале Ленинского мемориала 9 ноября
Начало в 18:30

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное