Просмотры267Комментарии0

Два иностранца не успели продать 3 кг «спайса» в Ульяновске

Осенью 2016 года 44-летний ранее судимый за кражи Юрий С. и 41-летний Андрей Д. решили торговать «спайсом», но «бизнесменов» быстро раскрыли.

12 сентября прошедшего года сотрудники регионального Управления ФСБ раскрыли торговлю, а гостей из другого государства привлекли к уголовной ответственности. В ходе обыска в квартире злоумышленников и в используемой ими машине были обнаружены более 3 кг запрещенных курительных смесей и их производного N-метилэфедрона. Как стало известно, действовали они по старой схеме:  наркотики прятали в тайники, информация о месте которых передавалась бы только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

На основании представленных доказательств Юрий С. и Андрей Д. признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Мужчины приговорены соответственно к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей и 6,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное