Просмотры341Комментарии2

Ремонт на улице Радищева. Чиновники «чихать хотели» на порядок и безопасность

Прошло меньше недели с момента публикации на портале misanec.ru материала «Бардак на улице Радищева. Идет ремонт», в котором мы пригласили чиновников посмотреть, хоть одним глазком, как в городе на самом деле ремонтируют дороги.

За эти дни ни одного ответственного административного лица мы так и не увидели на указанном участке. При этом вредительство, на которое мы обращали внимание, продолжается и множится в геометрической прогрессии. Блоки с бордюрным камнем никуда с газонов не делись. Объездного пути, как не было, так и нет. На дороге регулярный затор.

Ко всему прочему прибавились и нарушения правил дорожного движения. Те водители, что не желают стоять в пробке, используют дворы и открытые парковочные площадки, как сквозной проезд, невзирая на все запреты и безопасность, порой даже не снижая скорость. Особенно страдают жители дома 145 по улице Радищева, чей двор превратился в проезжую часть. А ведь сейчас лето и на улице дети!

Наплевательски отнеслись дорожники и к пешеходам, попросту завалив тротуары. В обход не пройти. В результате люди вынуждены красться вдоль проезжей части, на которой и без них туго с движением.

— Я вожу ребенка в детский сад. Каждый день мы вынуждены пробираться рискуя жизнью. Ведь, если что случится, мы же останемся виноваты. Скажут, мол, вы находились на проезжей части, чего хотели. А то, что нас вынудили чуть ли не под колеса машин бросаться, это уже никого волновать не будет. Случись что, с кого спросить? — возмущается молодая мама Наталья Тоньшина.

И то, правда. Ведь опознавательных знаков с указанием того, какая все же организация ведет ремонт дороги, так негде и не появилось. Рабочие даже выяснять не стали, на кого трудятся.

— А зачем на эти подробности, лишь бы не кинули и заплатили, — говорят трудяги.

Глядя на сложившуюся ситуацию, становится как-то грустно и не совсем понятно: это наши национальные черты так проявляются – халатность и авось, или же это неуважение к людям. Скорее всего, и то, и другое.

Что ж, если у нас, как в соседних Чебоксарах новенький асфальт, на котором даже муха не сидела, сразу после дождя не смоет и бордюр не развалиться, возможно, прокатит такое отношение. А, если все же трагедии не избежать? Тогда что? Ведь всепрощение народное небезгранично. Люди уже готовы взяться за дело, и навести порядок, в том числе, и ваших рядах, господа чиновники.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Игорь

    Не врите,знак там стоит, около 149 дома по ул.Радищева

  2. Аватар

    Мария

    Люди как вам не стыдно? Стараются, делают дороги , а вам все как всегда нужно обосрать !!! нужно про терпеть все эти неудобства, а после и видно будет на качество!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное