Просмотры1064Комментарии18

Метро в Ульяновске! За или против?

Несколько дней назад снова прозвучало сообщение о том, что в Ульяновске может появиться метро. По этому поводу в Интернете стартовал референдум, жителям города предлагают проголосовать на сайте в пользу строительства. Всего необходимо собрать 10 тысяч голосов, на данный момент их несколько сотен.

Согласно информации, в планах построить метро во всех районах города и якобы сделать его бесплатным, что вызывает большое сомнение у местного населения.

Конечно же, данная новость не могла остаться без внимания. Лишь небольшая часть жителей положительно отзывается о данном предложении. В большинстве своем, инициатива питерского бизнесмена подверглась критике, а самого инициатора называют очередным аферистом.

Ульяновцы считают, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Для начала нужно решить проблемы с уже имеющимся транспортом: наладить схемы маршрутов, улучшить условия перевозки пассажиров, отремонтировать дороги и т.д.

В связи с этим все комментарии относительно появления метро стали сходить на нет, все стали обсуждать ульяновские маршрутки и всё, что с этим связано.

 

«Проблема перевозок на 90% не в организации, а в отвратительной застройке города — перегруженности и уплотнении торговыми точками и жилыми домами, отвратительной транспортной инфраструктурой. Улицами — узкими коридорами в центре и одиночками из спальных районов. Нариманова, Кирова, Локомитивная, Московской шоссе и…- как приговор суда. Аварии, как — тюрьма временного содержания. 2 моста через Свиягу, перекрестки «Инзенская — Локомотивная», «Урицкого- Нариманова» , «12 сентября — Минаева» и еще десяток полное градостроительное уродство! Городом нужно заниматься, а не «траву красить». Пытаемся подновить фасад гнилого здания!!! А главное — деньги опять в канализацию улетят, да и по карманам. Как же без этого. Новый бордюрный проект», — пишет возмущенный житель.

«Страшно далеки они от народа, Господа чиновники, вы б лучше не московских специалистов привлекали за бешеные деньги, а провели опрос населения, в каких районах города полная задница с транспортным обеспечением», — следует другой комментарий.

И подобных комментариев большое количество. А пока жители выплескивают свое негодование, на сайте продолжается голосование за строительство метро. С 18 июня – 200 голосов. Так, за или против… Ответ очевиден.

Комментарии: 18

  1. Аватар

    зоркий

    Однажды такой заголовок уже мелькал в ульяновских новостях. В итоге построили магазин метро )))))

  2. Аватар

    спасибо. не надо

    В Новом городе будет строиться маркет «Метро»

  3. Аватар

    нет

    нам не надо метро

  4. Аватар

    андрей

    а нам в димитровграде надо мы задыхаемся без него

  5. Аватар

    Олег

    Лучше струнный транспорт!

  6. Аватар

    Елена

    Конечно, нужно!

  7. Аватар

    Антон

    Новые рабочие места это раз да и пробок может меньше будет я только за

  8. Аватар

    Алексей

    Намечается очередной распил, выдохните. Никто ничего строить не собирается.

  9. Аватар

    Аноним

    Какое, к черту метро?! Пробки в Ульяновске — цветы, по сравнению с московскими.

  10. Аватар

    Ксю

    Я за, он нужен, через пару лет у нас в городе будет хуже чем в Москве

  11. Аватар

    Михаил

    Нужно порядок с о.т навести с трамваем и троллейбусом соединить правый и левый берег а метро нафиг ненужной достаточно из трамвая сделать скоростной и все будет ок

  12. Аватар

    Нина

    На вопрос можно ли строить метро в Ульяновске должны ответить специалисты. С нашими оползнями, подземными пустотами и прочими проблемами — какое метро? А вопрос о бесплатном метро — это что? Шутка такая?

  13. Аватар

    приколист

    одно оправдание— прикололись…

  14. Аватар

    Руслан

    Без метро город на город не похож

  15. Аватар

    Сергей

    Убрать трамваи , пустить троллейбусы . За счет ненужных трамвайных путей расширить проезжие части улиц . Грохоту будет меньше, дороги целее и охват троллейбусными маршрутами можно шире делать , т.к. ненужно рельсы ложить. Метро это бред .

  16. Аватар

    Алексей

    Жители Чёлябинска в голос смеются над новостью… У нас уже 25 лет его строят) и еще до 2033 по новому плану будут вести стройку)

    что касается троллейбусов и трамваев, мы все таки за трамваи с выделенкой отделенной от автотранспорта. Тролли медлительные и громоздкие конструкции и если пробка, то стоят вместе с потоком… Трамваи же двигаются.
    А новые трамваи из Усть-Катава по комфорту ничуть не уступают забугорным аналогам.. Если пути правильно построят, а с этим и у нас и у вас проблема.

  17. Аватар

    Михаил

    Есть уже «метро»-это трамвайные пути которые достаточно модернизировать и пустить нормальные трамваи более скоростные и больше

  18. Аватар

    Горожанин

    Вообще то метро строят в городах миллионниках, если что….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное