Просмотры247Комментарии0

Ульяновцев ждет фестиваль диафильмов «Плёнка»

Фестиваль откроется 29 июня в 19:30 во дворе Музея-усадьбы городского быта и станет частью программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». В первый вечер зрители ощутят атмосферу русско-народных сказок, изданных студией “Диафильм” в XX веке.

На протяжении четырёх дней на площадках фестиваля будет показано более ста классических и редких плёнок советской студии “Диафильм” (Госкино СССР) и киностудии “Грузия-кино”. На каждый показ подобраны картины, которые будут прочитаны актёрами под сопровождение музыки.

Вход на фестиваль — свободный!

Афиша фестиваля диафильмов «Плёнка»

29 июня (четверг), 19:30-20:30
Двор музея-усадьбы городского быта (ул. Ленина, 90)
Русско-народные сказки под сопровождение живой музыки. Диафильмы озвучивают актёры. Среди плёнок показа – «Маша и медведь», «Лисичка со скалочкой», «Добрыня и змей», «Пастушья дудочка», «Жар-птица» и другие.

30 июня (пятница), 19:00-20:00
Креативное пространство «Квартал» (ул. Ленина, 78)
Сказки народов мира. Озвучивают актёры Молодёжного театра. На сеансе будут показаны арабская, сирийская, венгерская, вьетнамская, славянская, итальянская, грузинская, таджикская и латышская сказки.

1 июля (суббота), 12:00-13:00
Библиотека имени Пушкина №24 (ул. Карла Маркса, 33/2)
Детский показ. Озвучивают актёры. Среди плёнок, отобранных к показу – «Мальчик с пальчик», «Принцесса на горошине», «Дюймовочка», «Игрушки», «Маугли» и другие.

1 июля (суббота), 19:00-20:00
Дом свободного искусства Arca FreeDOM (ул. Радищева, 6, 2 этаж)
Музыкальный сеанс. Диафильмы будут прокручиваться под электронную музыку от Neill Scream.

2 июля (воскресенье), 10:00-17:00
Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени Аксакова (ул. Минаева, 48)
Персональные просмотры. Любой желающий может прийти в этот день в библиотеку, выбрать плёнки из коллекции, в которой насчитывается более 2000 фильмов, и самостоятельно крутить и читать для своих друзей, внуков, родных или других гостей фестиваля.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное