Просмотры1637Комментарии4

Воспитательница подозревается в избиение ребенка

На этой неделе в соцсетях появилось шокирующее известие о том, что трехлетняя девочка пришла домой из детского садика № 207 в синяках и ссадинах. Как такое могло произойти — выясняли корреспонденты «МГ».
23-летняя Айнур, мама девочки, встретилась с нами в Новом городе. Там же на проспекте Ленинского Комсомола находится садик «Катюша», в который ходит её ребёнок. Со слов Айнур, это не первый раз, когда она забирает дочку из детсада в синяках.
– Две недели назад, когда я пришла за Алиной, то увидела у неё на носу и подбородке ссадины. На вопрос «Откуда они появились?» воспитательница не ответила, лишь извинилась, мол, дети маленькие — балуются, не уследила. Ситуация повторилась через неделю. Тогда я её предупредила, что если такое повторится, то просто так это не оставлю. 19 июня я вновь обнаружила у дочки синяки на ушах, – рассказывает Айнур.
На этот раз извиняться воспитательница не торопилась, но и объяснить, откуда взялись синяки, не смогла.
– Если бы она упала, ударилась или подралась с ребятишками, то, получив такие увечья, обязательно заплакала. Но воспитательница об этом ничего не сказала. Выходит, либо она сама её дергала за уши, либо действительно недосмотрела, – продолжает рассказывать мама ребенка.
Тогда Айнур пошла к заведующей детсадика, но её не оказалось на месте. «Она в отпуске», – пояснили ей работники детсада.
Женщина обратилась в Управление образования города Ульяновска. Её попросили зафиксировать синяки и ссадины у врача, что она и сделала на следующий день.
Скандал к этому времени разрастался в интернете и Айнур начала искать сама заведующая детского садика.
– Она весь день мне звонила, просила, чтобы я никуда не обращалась. Она хотела «не выносить сор из избы». Но я не отступлюсь: это мой ребенок, – говорит молодая мама. – Воспитательница даже предлагала деньги, так сказать, за моральный ущерб, лишь бы замять конфликт.
Алине всего два года и 11 месяцев. Рассказать, что с ней делают в садике, она пока не может. Сейчас мама дочку в детсад не водит, говорит, что ребенок пугается, когда заходит разговор о садике.
А вот сама заведующая уверяет, что конфликт исчерпан, якобы в тот день ребенка отдали здоровым.
– Камеры видеонаблюдения показывают черно-белую картинку, и там не видно, есть ли у ребенка синяки на лице. Но мы продолжаем проверку, – сообщила нам помощница прокурора Заволжского района Ульяновска Екатерина Хасанова. – Со слов воспитательницы, девочка могла подраться со сверстниками.
В этой запутанной цепочке теперь придется разбираться и следственному комитету, который ждет результаты экспертизы. Они покажут, откуда синяки у малышки.
Марина Тимофеева.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное