Просмотры718Комментарии0

Селфи, экстрим и фандомы

Молодое поколение всегда отличалось активностью. Энергичность и креативность позволяют ему заниматься самыми неординарными вещами. «Молодежка» выяснила, какие самые модные увлечения на сегодняшний день у молодежи Ульяновска.
Давай переоденемся
В эпоху интернета люди со всех уголков мира объединяются в группы, или фандомы, где делятся своими мыслями, эмоциями и интересами. Например, последние могут быть связаны с персонажем из книги, фильма, компьютерной игры. К слову, популярные направления фандомов имеют даже свои названия. Так, треккеры – это любители сериала «Звёздный путь», поттероманы – любители книг и фильмов о Гарри Поттере.
Такая фанатичность зачастую доходит до полного подражания герою. На молодежном сленге это — косплей. Он подразумевает воспроизведение деталей за счет костюмов и различной атрибутики, которые были задействованы в произведении. Косплееры серьезно относятся к созданию образа. Причем такие костюмы парни и девушки демонстрируют на специально организованных фестивалях.
Кстати, в Ульяновске мультифандомный фестиваль будет проходить уже в третий раз. Его организуют ежегодно в сентябре на площадке Дворца творчества детей и молодежи.

Екатерина

– Фестиваль направлен на раскрытие творческого потенциала молодежи, а также знакомство гостей фестиваля с разной культурой Восточной Азии. Мы хотим привлечь как можно больше городов Поволжья, обменяться опытом, а также закрепить дружественные отношения между соседними фестивалями и сформировать общую информационную базу. В Ульяновске не так много людей, которые занимаются косплеем, но в то же время и не мало, поскольку общение участников фестивалей из других городов очень вдохновляет наших гостей на проверку собственных возможностей, – сказала организатор ульяновского фестиваля Екатерина Полено.
Один из последних образов девушки был связан с японским мультфильмом «Живая любовь», в котором Екатерина воплотила главную героиню по имени Коизуми Ханаё.
Залезла на гору
К слову, фантастические образы привлекают далеко не всех. Для любителей чего-то более конкретного сейчас очень актуальны туризм и спорт. Причем иногда это совмещают, и тогда получается экстремальный туризм. То есть ты и природой наслаждаешься и себя испытываешь на прочность.
В начале июня 25-летняя Валентина Болтаевская покорила вершину Эльбрус. Она поднималась в команде из 12 человек, среди которых были участники со всей России и два гида. По словам девушки, с собой она взяла два рюкзака. В одном находились вещи и экипировка: альпинистские ботинки, кошки, ледоруб, страховочная система, карабины и прочее «железо», спальник, а также две куртки, горнолыжные штаны и два нижних слоя одежды; в другом же рюкзаке была еда. Общий вес составил около 35 кг.
– Всё путешествие заняло 10 дней вместе с дорогой на поезде до Минеральных Вод. Физически восхождение – это огромное испытание для организма: было ощущение, что на мне нет ни одного живого места. Огромная нагрузка на организм также сказывается из-за недостатка кислорода на высоте (в приюте мы жили пять дней , высота — 4200 метров). Сердце постоянно работает в усиленном режиме, пульс учащенный, постоянно болит голова и дышать даже в покое тяжело. Психологически тоже непросто было настроиться. Во время проживания в приюте мы наслушались очень много историй о том, какие трагедии случались на Эльбрусе, что вообще может произойти во время штурма горы, какие возникают опасные ситуации. Поэтому, наверное, каждый из нас задавался вопросом: «А зачем мне это? Стоит ли мне туда идти?». Само восхождение — 13 часов монотонной ходьбы, взгляд устремлен в одну точку. Это немного зомбирует человека, иногда чувствовала себя роботом. Эмоциональная разгрузка и осознание того, что всё это закончилось и я это сделала, пришли лишь тогда, когда я спустилась обратно в приют и поговорила с родителями, – рассказывает Валентина Болтаевская.
Снимок на память
Говоря о молодежи, нельзя не упомянуть об интернете с его быстро меняющимися тенденциями. Парни и девушки продолжают размещать о себе всю информацию на личные социальные странички и каналы, они там живут. Поэтому ни один праздник у молодого поколения не проходит без селфи. Сейчас модно фотографировать всё.
К слову, всё больше людей покупают профессиональные фотоаппараты, которые помогают им реализовывать свое творческое начало.
– Фотография вылавливает конкретный момент из жизни. Это частичка наших воспоминаний. Лично я фотографирую всё — от травинки до звездного неба. Это очень завораживает и помогает расслабиться. Не хочу превращать это в заработок, для меня это, скорее, медитация. Я люблю фотографировать своих друзей. Часто распечатываю фото и дарю им на память, – поделилась жительница Ульяновска Светлана Егорова.

АННА СОКОЛОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное