Просмотры226Комментарии0

Ребенок возвращается из детского сада с синяками – норма или исключение?

20 июня все новостные порталы пестрили сообщением о маленькой девочке, вернувшейся из садика с синяками. О случившемся сообщила мама ребенка, разместившая информацию на своей странице в социальной сети. Как стало известно, девочка является воспитанницей детского сада №207 «Катюша». Учреждение дошкольного образования имеет хорошую репутацию и постоянно получает только положительные отзывы.

Однако, данная новость быстро разошлась по всему Интернету, последовала череда разноплановых комментариев. Одни считают, что воспитатели срываются на детей из-за маленькой зарплаты, другие стали ругать государство за то, что не платят эти зарплаты, третьи писали, что таких воспитателей даже на километр нельзя подпускать к детскому саду. А кто-то сказал, что маленькие дети очень активные, они постоянно падают, поэтому ребенок легко мог удариться сам.

Не осталась без внимания и мама ребенка, которую обвинили в том, что она не сразу заметила ссадины и синяки. Стоит отметить, что спустя день она удалила все опубликованные фото со своей страницы.

Но этот случай не единичный. Так в марте этого же года также в Заволжском садике, но уже в 221 произошел подобный инцидент. Ребенок из детского сада вернулся с телесными повреждениями. Об этом писали не только региональные, но федеральные СМИ. Следственный комитет проводил по данному факту проверки.

Заведующая всячески отрицала факт избиения, несмотря на то, что ей предоставили фото ребенка, подтверждающие произошедшее. Общественность была возмущена, жители Ульяновска встали на защиту детского сада, они писали огромные комментарии, характеризуя этот садик только с положительной стороны. Дело дошло до того, что люди хотели выйти на митинг в поддержку детского сада №221. Сообщалось о том, что воспитатель был уволен, а все причастные к этой ситуации должны были понести наказание.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное