Просмотры302Комментарии1

Обнародованы предварительные итоги ЕГЭ по Ульяновской области.

Вот и завершился основной этап проведения итоговой аттестации выпускников 11-х классов-2017. Мы узнали ученики каких школ Ульяновской области набрали 100 баллов по ЕГЭ, а также выяснили каков уровень знаний у школьников нынешнего года по сравнению с предыдущим выпуском.

Согласно первым данным по государственной аттестации, в этом экзаменационном сезоне трендовым предметом стала математика, что указывает о повышенном интересе к техническим профессиям. Однако лучше всего пошла у наших детей географии – именно по этому предмету балловые показатели стабильные.

Для сравнения, в 2016 году школьников, выбравших к сдаче географию было 55, в нынешнем – 58 по региону с повышением уровня аттестации на 3,4% соответственно.

Информатику и ИКТ выбрали 512 ребят, что на 50 человек больше, чем год назад. При уровень этом не преодолевших минимальный порог снизился практически на 5%.

Базовую математику писали почти все выпускники. Профильный – усложненный вариант тоже приглянулся многим.

Свои результаты по русскому языку и другим предметам ульяновские школьники смогли узнать только вчера вечером.

И, несмотря на то, что уже завтра 11-классники торжественно и навсегда попрощаются со школой, экзаменационная пора для некоторых выпускников школ еще продлится несколько дней. По 1 июля действуют резервные сроки для выпускников прошлых лет и тех, у кого выбранные экзамены совпадали по дням.

Впрочем, это не мешает экзаменационной комиссии сделать выводы, что в уровень подготовки и сдачи ЕГЭ в регионе по сравнению с прошлым годом в этом году подрос. Хоть и незначительно всего в пределах 1 %.

Впрочем, все это лишь предварительные итоги. Более детальная информация будет известна после завершения всех этапов проведения государственной аттестации. И вот тогда станет известна вся правда об экзаменах и подковерная в том числе, которую мы обязательно расскажем. Следите за нашими материалами.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    де-Юре

    ГЭК проигнорировала и общественных наблюдателей и шпаргалки в туалетах. И это называется результат работы? Куликова с СЕМЁНОВОЙ совершенно не контролируют ситуацию в школах. Всё только на бумаге.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное