Просмотры556Комментарии0

Музыканты Ульяновска выступят в Твери и Казани

В июне Ульяновский государственный губернаторский академический оркестр русских народных инструментов выступит на фестивале «Струны русской души» в Твери, а Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» выступит в Казани в августе на VI Международном фестивале духовых оркестров «Фанфары Казани».

Кульминацией фестиваля в Твери станет концерт большого сводного оркестра, в котором вместе с ульяновским и двумя тверским коллективами выступит Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова. По словам главного дирижера и художественного руководителя Ульяновского оркестра Ивана Крайника, это будет увлекательный диалог оркестров, где каждый музыкальный коллектив скажет свое слово.

В исполнении ульяновского оркестра прозвучат виртуозные сочинения Александра На Юн Кина, Марка Вахутинского, Виктора Гридина, Игоря Фролова. Перед тверской публикой выступят ульяновские солисты — лауреаты всероссийских и международных конкурсов Мария Сахнова (домра), Иван Крайник (баян), Александр Новокшонов (балалайка), Марина Халилова (флейта); песни из репертуара Муслима Магомаева исполнит лауреат международного конкурса Владимир Самарев (баритон).

Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» под управлением главного дирижёра и художественного руководителя заслуженного артиста России Валерия Уткина выступит в Казани 25-26 августа на VI Международном фестивале духовых оркестров «Фанфары Казани». В фестивале примут участие 9 оркестров из России и других стран, в том числе, военные музыкальные коллективы. В программу праздника духовой музыки войдут концерты на открытом воздухе, торжественные шествия и грандиозный гала-концерт.

В Музее-заповеднике «Казанский Кремль», который станет основной концертной площадкой для выступлений духовых оркестров, ульяновские музыканты представят самые яркие произведения из своих программ: песни из репертуара Фрэнка Синатры, музыку Джорджа Гершвина, Ричарда Роджерса, Эдуарда Артемьева, Исаака Дунаевского и других авторов, а также, фрагменты из балета «Шурале» татарского композитора Фарида Яруллина. С оркестром выступят солисты Ульяновской филармонии лауреат международных конкурсов Елена Рождественская (сопрано) и Виктор Елизаров (баритон).

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное