Просмотры138Комментарии2

Креативному региону рекомендовали «марихуанку»

Всю неделю федеральные СМИ обсуждали курьезное предложение федерального чиновника, господина Мутко, «завезти марихуанки» в Ульяновскую область. Это как же тогда в Москве относятся к нашему региону, что открыто смеются над ним?

Курьез случился на внеочередной конференции Российского футбольного союза в Санкт-Петербурге. Вице-премьер правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, отвечая на вопрос о местах для размещения футбольных сборных на ЧМ—2018 вдруг заявил: «Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других. Ну а вы начинайте (подготовку). Если голландцы будут, марихуанки там завезите, ещё что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте. Шучу, конечно. Но в целом сами понимаете: команды сами ориентируются».

Шутку все проглотили, особенно федеральные СМИ. Уместна ли была она?
В Нидерландах действует политика терпимости к употреблению легких наркотиков, производных от конопли: марихуаны, гашиша. Их употребление не является преступлением. Ульяновск рассматривается как перевалочная база для представителей сборной Нидерландов при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Поэтому чиновник так пошутил.

Но есть и другая сторона шутки. Мутко не раз бывал в Ульяновске и прекрасно знает, что у областной власти уйма идей и что мы бежим впереди планеты всей. Креативный регион с креативной экономикой. Какая тут «марихуанка»?
А чиновник, по сути, сравнил Ульяновск с какой-то захолустной столицей, где для счастья не хватает только «зелья». Камень брошен в первую очередь в «огород» регионального правительства. Значит, Москва смеется над идеями местной власти? Никто, например, не пошутил над соседней Самарской областью или Татарстаном. А ведь Казань — в каких-то 220 км от Ульяновска. И если сравнивать ее с нашим областным центром в 90-е годы прошлого столетия, то Ульяновск во всем давал фору. Зато сейчас Казань на две головы выше во всех отношениях, а мы в полной яме.

Шутка над продвинутым регионом — сигнал для местной власти! Может, хватит витать в облаках и пиариться за счет иногда странных идей? Пора заняться простыми земными проблемами. Может, тогда не Казань, а мы принимали бы у себя гостей ЧМ—2018.
Напомним, что первый в истории чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. На территории России размещено 64 тренировочных базы, в том числе в нашей области.
Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ТАтармэн

    Товарщи журналисты-Ульяновск это ДЕРЕВНЯ, но с большой буквы)

  2. Аватар

    ТАтармэну

    нет не деревня-д ё р ё в н я !

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное