Просмотры238Комментарии5

На ульяновском арсенале скоро еще раз рванет.

Вот уже почти год жители переулка Академика Павлова не могут найти ответ на вопрос: «Кто в ответе за полсотни метров газовой трубы?».

Может и не потребовалось бы людям решение этой головоломки, если бы не одно «но». Газовая нить в 50 метров трубы соединяет единственную оставшуюся в этом районе многоквартирку и частный сектор. Проходит конструкция аккурат через лес, образовавшийся самопроизвольно на ничейной территории. В последнее время деревья стали причиной тревожной бессонницы местных. Тяжёлые ветки нависают над газовой трубой, вот-вот грозя свалиться на нее и спровоцировать взрыв.

С осени прошлого года жители пишут во все инстанции с просьбой оказать помощь и вырубить опасные заросли. Все бес толку. Заволжская администрация, сообщила – их это не касается, переведя стрелки на Горгаз. Газовики тоже лишние заботы не нужны, потому и они от трубы открестились, хотя за поставку по ней природного ресурса деньги взимают исправно. Правда, предложили не попрошайничать, и спилить самим.

Спецтехника удовольствие не из дешевых — только грузовая машина в 5000 рублей обойдется. Но делать нечего. Жизнь и безопасность дороже. Скопили денег.  Отправили запрос в городское благоустройство с просьбой разрешить спил деревьев. И вот незадача – пришел отказ, мол, деревья собственность муниципальная и трогать их не разрешаем! Видите ли, оснований нет.

— Недавно электрики приезжали. Пилить крону деревьев со стороны электросетей. Я попросила их спилить и ту часть, что над трубой, а они сказали: «не имеем права». Как же так? Дерево то одно! – говорит жительница дома 3 по переулку Академика Павлова Ольга.

А в минувшие выходные у людей сердце вновь в пятки ушло: сломался ствол карагача. И рухнул бы он со всей удали на злополучную трубу, да уперся в ветки сородича. Сколько продержится так — неизвестно.

Взволнованные жильцы набрали 112, откуда их направили в МЧС, где сообщили: «Помочь не можем – машины нет».

Любопытно, но не все жители так активны в борьбе за жизнь. Так, жильцам многоквартирки, единственной оставшейся в этом районе, за номером 10 и дела нет до этой проблемы. Для них так: быстрее взорвётся – быстрее их расселят.

Конечно, если трагедия случится, будет она вовсе не похожа на Херасиму и Нагасаки, это даже будет не взрыв на арсенале, территория которого, к слову, прилегает к злополучной трубе. Но чем черт не шутит? Обычно за халатность дорого платить приходится.

РИТА ЗЕЛЁНАЯ.

 

Тэги:
00

Комментарии: 5

  1. Аватар

    ульяновец

    Какие-же безграмотные корреспонденты работают на данном сайте:ХЕРАСИМА.Рита Зеленая,Вы где учились-то?

  2. Аватар

    Всегда Вата

    Видимо Херакнуть может,а может и действительно грамотный редактор)))

  3. Аватар

    Симбир

    Смотрите подпись…Рита «ЗЕЛЕНАЯ»…Еще птенец и даже не орлица

  4. Аватар

    Циник

    Уважаемая редакция, выдайте корреспондентам орфографические словари!
    P.S. правильно писать «без толку»

  5. Аватар

    Горожанин

    Часто замечаю на этом сайте орфографические ошибки. Даже в заголовках! Это современная система образования. То ли еще будет…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное