Просмотры228Комментарии0

В Ульяновске пройдет IV Генеральная Ассамблея электронных правительств

С 27 по 30 июня впервые в России (Ульяновская область) пройдет IV Генеральная Ассамблея электронных правительств городов и местной власти, посвященная развитию «Умных городов».
В числе участников форума, подтвердивших свое участие, Советник Президента России по информационным технологиям Герман Клименко, Директор Всемирного банка Джим Ен Ким, министр стратегических вопросов и информации республики Судан Мохамед Абусалих, директор проектов гражданского участия Правительства Испании Мигель Арана Катанья, вице-президент Шанхайской Академии общественных наук Юмей Ванг, директор департамента туризма Чили Темуко Лоретто Гайете и другие. В обсуждении применения мировых и отечественных практик в сфере технологий Smart City примут участие свыше 250 экспертов из 50 стран мира, в том числе Испании, Италии, Кореи, Китая, Судана, ОАЭ.
Напомним, WeGO объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в повышении качества жизни граждан на основе электронного управления и посредством информационных технологий. Ульяновская область с 2010 года активно сотрудничает с Всемирной организацией, а в 2013 году выбрана ее Европейским региональным офисом.
В регионе будет разработана концепция «Умный регион», определяющая внедрение современных интеллектуальных технологий во все сферы жизни. В настоящее время уже есть успешные примеры их использования в регионе. В частности, реализован проект «Единая система учета энергопотребления» (компании «АИС Город»), позволяющий муниципальным образованиям экономить на энергоресурсах, и проект по модернизации системы уличного освещения (ПАО «Ростелеком»), с помощью которого можно контролировать состояние сетей, вести учет энергопотребления и т.д.  Кроме того, в тестовом режиме запущен проект компании «Информационно-технические системы» по разработке и установке остановочного павильона с возможностью отслеживания движения транспорта, вызова службы МЧС и получения госуслуг через портал www.gosuslugi.ru.
Программа IV Генеральной Ассамблеи WeGO будет состоять из шести сессий с обсуждением различных вопросов развития «умных» городов. В числе тем, предложенных организаторами: «Путь к устойчивому и умному городу», «Интернет вещей: большие данные и аналитика больших данных», «Открытые инновации и «живые лаборатории» для умного города», «Умный и экологически устойчивый город», «Проблемы и решения при управлении умными городами и их финансирование», «Умные города и регионы России». Также в рамках IV Генеральной Ассамблеи WeGO планируется проведение форума «Цифровые решения для умных городов», в рамках которого будут представлены передовые технологии развития электронных правительств, подключенное образование, подключенное здравоохранение, подключенный транспорт и «умные» парковки, которые способны преобразовать методы проектирования, построения и реорганизации городов и поселков для обеспечения экономического, социального и экологического устойчивого развития.
 «Для нас большая честь принимать мероприятие международного уровня в Ульяновске, которое будет посвящено вопросам внедрения новейших технологий в здравоохранение, жилищно-коммунальный комплекс, транспорт, образование, градостроительство и другие сферы жизни, — рассказала директор ОГКУ «Корпорация развития ИТ» Светлана Опенышева. – На нашей площадке мы ознакомимся с самыми успешными примерами реализации лучших практик построения «умных» городов, которые в последующем мы сможем реализовать в Ульяновской области. На заседании Генеральной Ассамблеи WeGO мы планируем принять региональную концепцию «Умный регион». Это важный документ, который  позволит нам решить целый комплекс задач по стимулированию экономического и социального роста региона».
 Организатором мероприятия со стороны Ульяновской области выступает Дирекция спортивно-массовых мероприятий. «Вместе с коллегами из Кореи мы завершаем оформление заявок и документов для обеспечения визовой поддержки и доставки участников Генеральной Ассамблеи до места проведения. Помимо основной работы на сессиях форума, участия в выставке и премии WeGO, Дирекция формирует для международных гостей культурно-развлекательную программу, которая будет отражать все богатство и колорит не только России, но и Ульяновской области», — прокомментировал руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий Денис Радаев.
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное