Просмотры420Комментарии2

«Бунт «детей путинского электората»

12 июня, в День России, в Ульяновске прошли шествие и митинг против коррупции. Акцию благословил небезызвестный политик и руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Власти города побеспокоились о том, чтобы мероприятия состоялись не в центре Ульяновска. Поэтому шествие разрешили на ул. Камышинской в Засвияжье, а митинг — в Новом городе.
К антикоррупционной акции «Птенцы Навального» готовились тщательно. И хоть никакой рекламы власти не допустили, организаторы прекрасно воспользовались интернетом и соцсетями.
В итоге всё прошло без ЧП. На то и другое мероприятие пришли порядка 250 человек, в основном молодежь, в возрасте от 17 до 20 лет. С плакатами в руках они сначала прошлись по улице Камышинской, а затем в три часа дня митинговали у Дома связи в Новом городе. По всему периметру стояли полицейские — человек 10, не менее.
Первое, что бросалось в глаза, — Навальный умеет работать с молодежью. По сути, пришли «дети путинского электората», которые не жили при другом руководителе государства. Они высказывали свое недовольство ценами, зарплатой, коррупцией, несменяемостью власти. Говорили-то всё правильно.
Второе — сторонники Навального утерли нос не только местной власти, но и оппозиции в лице коммунистов, которые еще ни разу не собирали на своих мероприятиях столько молодежи. Значит, они умеют напрямую говорить с молодыми людьми, что очень важно.
Третье — региональная власть в лице блока внутренней политики, по сути, бездействовала. Она не могла даже противопоставить акции праздничные мероприятия, которые в это время проходили в центре города. Значит, чиновники не могут или не хотят работать с молодежью, которая стала основой сторонников Навального.
Разумнее было заранее работать с молодыми людьми, завоевывать их доверие, привлекая интернет и соцсети, как это делал Навальный. В итоге ответственные за внутреннюю политику в очередной раз сели в лужу, а уж от системной работы в соцсетях шарахаются как черти от ладана, проигрывая полностью, в данном случае навальновцам. И губернатору Сергею Морозову поневоле придется решать проблемы, на которые указали на митинге «дети путинского электората». Да и «антикоррупционное» движение только растет, и рано или поздно региональной власти придется считаться с ним.
Одно успокаивает: у этого «движения» в Ульяновске нет харизматичного лидера. Господин Топорков, который проводил шествие и митинг, далеко не лучший оратор. Да и недавно назначенный руководитель местного штаба Навального, господин Шестаков, предпочитает не светиться. Он тихо стоял на митинге с российским триколором.
А может, всё довольно просто: политика опять вошла в моду?
Джурабек МУРОДОВ.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    зсо

    Никитенка завалила всю «внутреннею политику»,морозов слепой что ли!? Ей действительно мамкой в сауне работать!

  2. Аватар

    Анатолий

    у нас всё отлично. Ездим за границу, дети все сыты. и зарплаты 30000-100 000 по городу.все довольны и рады. Слава Единой России!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное