Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновской области появится китайский цементный завод

По сообщению пресс-службы Правительства Ульяновской области, весной следующего года в Ульяновской области начнется строительство китайского завода Conch. В настоящее время ведутся проектные работы.

Соглашение о создании в Ульяновской области китайского цементного завода было подписано летом прошлого года. Он расположится на территории Тереньгульского района. Инвестиции составят полмиллиарда долларов.

«Мы остановили свой выбор на Ульяновской области, поскольку она находится в центре России, что очень удобно с точки зрения рынка и логистики. Кроме того, в регионе высоко развита промышленность, прежде всего машиностроение. И здесь мы ощутили полную поддержку со стороны Губернатора. Поэтому мы поставим в ваш регион передовую технологию производства стройматериалов, создадим много новых рабочих мест для его жителей и будем платить здесь налоги», – рассказал председатель совета директоров корпорации «Конч» Гао Дэнбан.

Инвестиционное соглашение о размещении производства на территории Ульяновской области было подписано в июле 2016 года в присутствии Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича на заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы. Объем инвестиций в проект составит от 300 до 500 млн долларов США, новое предприятие позволит создать около 400 новых рабочих мест.

Популярные материалы