Просмотры245Комментарии0

Пресесчена незаконная игорная деятельность в сети Интернет

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы игорного бизнеса, выявила интернет-ресурсы «p…t.bet» и «v…5.com», предоставляющие возможность возмездной реализации различных азартных игр.

Вход на интернет-ресурсы свободный, сведения на них размещаются бесплатно, срок пользования неограничен.
Вместе с тем, согласно закону, деятельность по организации и проведению таких развлекательных мероприятий с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также средств связи запрещена.
Очевидно, что граждане – пользователи сети Интернет имели возможность свободного посещения указанного сайта, на котором организовывались азартные игры.
В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на указанных сайтах, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
После удовлетворения данных исков соответствующие решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное