Просмотры245Комментарии4

Три новых производства появятся в Ульяновской области

В регионе реализуют три проекта с общим объемом инвестиций более миллиарда рублей. Одно из производств разместится в Димитровграде.

Первый проект — создание предприятия по окраске ближне- и среднемагистральных самолетов ООО «Спектр Аэро». Реализовать проект с объемом вложений 350 млн рублей планируют к концу следующего года. В существующем окрасочном корпусе АО «Спектр-Авиа» красят широкофюзеляжные воздушные суда, в то время как планируемый к строительству будет предназначен для узкофюзеляжных. Загрузка предприятия основывается на программе создания самолетов Суперджет-100 до 2025 года. Она предполагает выпуск 42 воздушных судов ежегодно с 2023 года, а также других самолетов от заводов ПАО «ОАК» в общей сложности до 70 единиц в год.

Второй проект – производство огнестойких масел российской компании ООО «Русские синтетические масла и присадки» в особой экономической зоне «Ульяновск». Проект ориентирован на импортозамещение. На первом этапе компания инвестирует в создание производства 500 млн рублей. Срок строительства и ввода в эксплуатацию — 2 года. На новом производстве планируется выпускать огнестойкие жидкости, востребованные на объектах энергетического хозяйства для систем смазки и регулирования турбин атомных и тепловых электростанций, а также в авиационной промышленности. Численность сотрудников на первом этапе составит 47 человек – это будут высококвалифицированные специалисты в области химической промышленности – химики и технологи.

Третий проект касается создания швейного производства в Димитровграде. Инвестор – российская компания «Магеллан». Компания будет шить форму для сотрудников силовых структур. Объём инвестиций составит свыше 200 миллионов рублей, на новом предприятии будут трудоустроены до 1 500 человек.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в этом году к реализации подписали 22 инвестпроекта на 130 миллиардов рублей и семь тысяч рабочих мест.

Читайте также:Прогноз погоды с 13 по 18 июня: в Ульяновске небольшие дожди

Комментарии: 4

  1. Аватар

    ЛилиЯ

    А теперь напишите,сколько человек из Ульяновска в этих предприятиях будут работать ???

  2. Аватар

    ИГОРЬ

    И ЗАРПЛАТА,БУДЕТ МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Аватар

    Александр

    Новые предприятия — это хорошо. Позитивные новости. Почему в комментариях только негатив — непонятно.

  4. Аватар

    Юра

    Новые предприятия ? С численностью рабочих не более 500 человек и зарплатой ну как везде 20 т р в среднем . Это называется не производство и даже не предприятие , а мелкая шарашкина контора , которых на промзоне в заволжье тьма . Сплошной монополизм в сфере зарплат . И государству , и губернатору на это глубоко наплевать . Вот сюда и идут всякие проЗападные инвесторы , что мы дешевая рабсила.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное