Просмотры274Комментарии3

Доходы ульяновцев — одни из самых низких в ПФО

Доходы жителей Ульяновска признаются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе. Такой вывод был сделан на основании составленного Роспотребнадзором доклада «Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2016 году».

Так в одной из статистических таблиц приводятся данные, отражающие уровень доходов и потребительских расходов в регионах, в период с октября по декабрь 2016 года.

Согласно данным, указанным в таблице, в среднем доход ульяновцев в декабре составил 30 тысяч, для сравнения: в целом по стране среднестатистический доход превышает   45 000. Возвращаясь к ПФО, то здесь самым богатым регионом является республика Татарстан, где  в среднем получают 56589.

В Ульяновской области самой оплачиваемой признана сфера недвижимости, в среднем работники этой отрасли получают 65625. Средние заработки в разных отраслях колеблются от 20 до 30 тысяч. Приведем для сравнения несколько сфер и средних доход:

«Охрана и безопасность» – 30213;

«Топ-менеджмент» —  29987;

«Инженеры, технологи, проектировщики  -26319;

«IT, компьютеры, интернет» – 25513;

«Строительство» — 23625;

«Торговли и продажи» —  22750;

«Производство» — 22673;

«Транспорт, автосервис» -22175;

«HR-специалисты» -22000.

Но при этом самой востребованной профессией является продавец-кассир, а также в этот список попали: медицинская сестра,  заместитель директора, уборщики служебных и производственных помещений.

Но это только цифры, представленные в документах, на самом же деле ситуация обстоит иначе. Данные, указанные в отчетах, не соответствуют действительности. Реальные зарплаты в 2, а иногда и в 3 раза меньше.  Поэтому подобная информация всегда вызывает недовольство, а в сети появляется большое количество комментариев.

«Я не знаю, как в других регионах, а по 73-му ни одной цифры реальной нет. В Ульяновске зарплаты в два, а то и в три раза ниже нарисованных в табличках. Это ж надо — так нагло врать!!!», — отмечает один из жителей региона.

Волна негодования активно поддерживается и в следующих комментариях.

«Полностью согласен, эти цифры — чистое враньё, и они знают, что это враньё. Зарплата нянечек в больницах 4-5 тысяч, сестёр, 9-12, операционных 13-16. Ставки врачей не знаю, наверное, у хирурга что-то в районе 20-25, но они уже частенько берут плату за операцию. Преподаватели высшей школы тоже калымят, ставка тысяч 25 = на репетиторстве столько же имеют. Государство своими нищенскими зарплатами всех заставляет уходить в тень. Разве может такая ситуация быть в Германии, Великобритании, Израиле…да на вас посмотрят, как на афериста и посадят в тюрьму. А у нас воруют все, зависит, кто у какой кормушки…».

«Уважаемые, хочу обратить ваше внимание на то как местное руководство ставит себе в заслугу — привлекательность нашего региона в инвестициях. Но при этом лукавит и не договаривает о причине этой привлекательности. Причина проста — дешевый рабский труд. А все перечисленные показатели, это ложь. Вот когда руководитель сядет на 15000 в месяц, тогда можно вывести среднюю зарплату по отраслям».

И подобных высказываний с каждым разом становится все больше и больше. В таблицах и схемах представлены красивые доходы, а вот в комментариях реальные зарплаты населения.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Грамотеи

    Новые люди на портале, а ошибки все равно допускаете! Ульяновская область — с большой буквы пишется!

  2. Аватар

    Аноним

    У »топов » забыли нолик добавить. Про уборщиков два раза написано. Волнанегодования?

  3. Аватар

    Александр

    Это точно. Руководству области ( и выше) чихать на народ уже давно. Лишь бы бюджет «пилит».

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное