Просмотры504Комментарии16

Сторонники Навального вновь вышли на улицы Ульяновска. Видеорепортаж

12 июня, в День России, в Новом городе и Засвияжье прошли антикоррупционные митинги. Они собрали по 300 участников каждый. Аналогичные акции прошли почти в 150 городах России.

Ульяновские власти согласовали проведение митинга, но отправили участников подальше от центра города. Желающие собирались в Засвияжье  (улица Камышинская) и в Новом городе (проспект Ленинского Комсомола).

К акции готовились заранее: в группе митингующих во «ВКонтакте» обсуждали варианты плакатов, публиковали правила поведения, а также искали юриста, «охранников»  и медиков. Видимо, не исключалась возможность происшествий.

Митингующие требовали провести расследование фактов коррупции среди высших чинов власти. Несмотря на серьезный посыл, акцию собирались сделать «яркой» и «задорной».

«Шествие на Камышинской — это развивающиеся флаги, яркие кричалки.. Весело, ярко и задорно!»

«Наши митинг и демонстрация согласованы, поэтому мы собираемся устроить хорошее, мирное и радостное мероприятие, каким оно и должно быть в день России».

Из группы «Требуем ответов 12 июня. Ульяновск» во «ВКонтакте»

Перед митингом организаторы призывали выйти на улицы и жителей других муниципальных образований. Специально для этого в группе разместили инструкцию о том, как организовать одиночный пикет. Еще публиковались правила, как надо вести себя при задержании.

Митинг-шествие в Засвияжье стартовало в 12:00 и завершился в половине второго дня. В нем приняли участие около 300 человек. Вновь основу митингующих составили молодые люди. Приходится констатировать, что блок внутренней политики облправительства вновь проиграл оппозиции борьбу за молодежь – как и 26 марта.

Акция в Новом городе тоже собрала несколько сотен участников. По предварительным данным, нарушений порядка и задержаний не было.


В других городах митинги прошли не так спокойно. Людей задерживали в Казани, Владивостоке, Калининграде и других городах. В Москве и Санкт-Петербурге арестовали 750 и 900 человек соответственно, сообщают СМИ. Сам Алексей Навальный был задержан сегодня в подъезде своего дома.

Андрей Иванов

Читайте также: В День России выберут «Красавицу Ульяновска». Фото участниц

Комментарии: 16

  1. Аватар

    мария

    Смотрю на снимки,а там много молодёжи,что продались Навальному,который получает бабки из за рубежа????Не думала,что столько людишек собралось в поддержку иностранного агента,предающих свою родину!!!За кого,или за сколько все участники продались???Прежде чем поддерживать предателя,которому платят за беспорядки,и развал страны,ДУМАЙТЕ ПУСТОЙ ГОЛОВОЙ ЧУТОЧКУ!!!!

    • Аватар

      Егор

      Какие ваши доказательства, что он деньги из-за рубежа получает?

    • Аватар

      Егор

      И да, по-моему это вы продались

      • Аватар

        Александр

        Ей не нужны доказательства, по первому каналу же сказали что агент, значит агент 😀

      • Аватар

        Юлия

        А какие у Вас доказательства, что она продалась?

    • Аватар

      Walter

      Пустая голова — это киселевские зомби типа тебя.) Перечитай свой коммент — полный набор ватных штампов…

      • Аватар

        Юлия

        Перечитай лучше свой! «Киселевские», «зомби», «ватные»… Тебя хохлы что-ли покусали?

  2. Аватар

    Константин

    Это вам не бюджетников угрозами сгонять

    • Аватар

      Юлия

      Я — бюджетник. А теперь расскажи, кто, куда нас сгоняет и чем угрожает.

  3. Аватар

    Сергей

    Если режим действующий так сильно не устраивает — переезжайте в Украину. И не мешайте большинству жить пусть в далеко не идеальном, но всё же функционирующем и поступательно развивающемся российском обществе. Мы не хотим очередных революций. Категорически не хотим. Когда одна элита свергает другую, а потом добравшись до власти — ведет себя еще хуже, чем элита предыдущая. Из всех зол большее для нас — это либералы типа Навального, из всех зол меньшее для нас — это ПУТИН!

    • Аватар

      Петрович.

      Для вас коррупционеров и их обслуги конечно путин, а для свободных людей думающих о будущем своем и детей-НАВАЛЬНЫЙ и заметь он тоже против революций за свободные выборы,представь бывают свободные страны где нет и близко таких ресурсов как в России и там уровень развития на порядок выше чем у нас только потому что есть свобода выбора,но таким холуям как ты серожа это не надо к твоему счастью таких пока у нас большинство,т.ч.живи спокойно в своём зловонном болоте.

      • Аватар

        Вячеслав

        беги подстилка пиндостанская,пока время есть)

  4. Аватар

    Ждун

    Здорово! Жизнь меняется — воры должны бежать из нашей страны!!!

  5. Аватар

    Ешьпейжуйорбит

    Мясонец сьел все мясо в Ульяновской области — троглодит!

  6. Аватар

    Жиглов…..

    Вор должен сидеть. Причем сидеть в тюрьме, а не в правительстве или в чиновничьем кресле.

  7. Аватар

    Вячеслав

    Сидит навальный.Скоро и остальные сядут…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное