Просмотры693Комментарии16

Сторонники Навального вновь вышли на улицы Ульяновска. Видеорепортаж

12 июня, в День России, в Новом городе и Засвияжье прошли антикоррупционные митинги. Они собрали по 300 участников каждый. Аналогичные акции прошли почти в 150 городах России.

Ульяновские власти согласовали проведение митинга, но отправили участников подальше от центра города. Желающие собирались в Засвияжье  (улица Камышинская) и в Новом городе (проспект Ленинского Комсомола).

К акции готовились заранее: в группе митингующих во «ВКонтакте» обсуждали варианты плакатов, публиковали правила поведения, а также искали юриста, «охранников»  и медиков. Видимо, не исключалась возможность происшествий.

Митингующие требовали провести расследование фактов коррупции среди высших чинов власти. Несмотря на серьезный посыл, акцию собирались сделать «яркой» и «задорной».

«Шествие на Камышинской — это развивающиеся флаги, яркие кричалки.. Весело, ярко и задорно!»

«Наши митинг и демонстрация согласованы, поэтому мы собираемся устроить хорошее, мирное и радостное мероприятие, каким оно и должно быть в день России».

Из группы «Требуем ответов 12 июня. Ульяновск» во «ВКонтакте»

Перед митингом организаторы призывали выйти на улицы и жителей других муниципальных образований. Специально для этого в группе разместили инструкцию о том, как организовать одиночный пикет. Еще публиковались правила, как надо вести себя при задержании.

Митинг-шествие в Засвияжье стартовало в 12:00 и завершился в половине второго дня. В нем приняли участие около 300 человек. Вновь основу митингующих составили молодые люди. Приходится констатировать, что блок внутренней политики облправительства вновь проиграл оппозиции борьбу за молодежь – как и 26 марта.

Акция в Новом городе тоже собрала несколько сотен участников. По предварительным данным, нарушений порядка и задержаний не было.


В других городах митинги прошли не так спокойно. Людей задерживали в Казани, Владивостоке, Калининграде и других городах. В Москве и Санкт-Петербурге арестовали 750 и 900 человек соответственно, сообщают СМИ. Сам Алексей Навальный был задержан сегодня в подъезде своего дома.

Андрей Иванов

Читайте также: В День России выберут “Красавицу Ульяновска”. Фото участниц

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное