Просмотры306Комментарии0

Топ-5 громких новостей недели

На выходных в банках были обнаружены фальшивки,  в средине недели военные отравились угарным газом, мужчина убил своего напарника, женщине из Питера приходится страдать из-за своей ульяновской тески. Мы подобрали самые громкие новости, получившую огласку на этой неделе.

Военные отравились угарным газом

В четверг в одном из многоквартирных домов на улице Розы Люксембург отравились угарным газом трое военнослужащих одной из частей.

По информации Следственного комитета, в четверг 39-летний заместитель командира одной из воинских частей не пришел на работу. Он не отвечал на звонки. Командир отправил к нему домой двух военных. Сообщается, что вскоре они тоже перестали выходить на связь. Тогда отправили еще одного солдата. Он обнаружил в квартире тела троих солдат, вызвал «скорую» и полицию. Хозяин квартиры скончался, двоих удалось спасти. По предварительной информации, вечером мужчина включил газовую колонку и пошел в ванную. Он отравился угарным газом. Было установлено, что дымоход в квартире забит. Было возбуждено уголовное дело.

В банках обнаружили фальшивки

По данным УМВД, в Ульяновске в трех банках обнаружены и изъяты поддельные купюры. Это было обнаружено в выходные во время пересчета. Купюры были номиналом 1000 и 5000 рублей. Возбудили уголовные дело по факту  изготовления и сбыта поддельных купюр.

Кадровые перестановки

Анатолий Озернов теперь будет курировать и региональный Совет безопасности.

Первым заместителем главы администрации в статусе заместителя губернатора назначили Ольгу Никитенко. Она отвечает за вопросы гражданского общества, внутренней политики и формирование региональной идентичности.

Павел Дегтярь назначен на должность заместителя губернатора. Он будет курировать взаимодействие со СМИ и работу с общественными проектами.

Убил и поджег

На этой неделе произошло убийство, подозреваемого задержали по горячим следам.

Седьмого июня, по версии следствия, 35-летний мужчина поссорился со своим напарником. Во время ссоры он несколько раз ударил своего оппонента ножом. Пострадавший скончался на месте от полученных травм. Тогда злоумышленник облил его тело бензином и поджег вместе с мусором. Это произошло в домике сторожа около села Сюксюм Инзенского района. В течение суток подозреваемый был задержан. С его слова, напарник стал на него нападать, и ему пришлось защищаться. Выясняются обстоятельства произошедшего.

По чужой ошибке «задолжала» три миллиона рублей

Из-за совпадения жительница северной столицы попала в жуткую ситуацию. У нее арестовали квартиру и «повесили» долг в три миллиона рублей. Оказалось, что потерпевшая – теска сотрудницы налоговой инспекции из Ульяновска. Ее осудили за мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. У женщин совпадает ФИО и даже даты рождения. Ульяновска женщина похитила пять миллионов рублей, ее приговорили к трем годам лишения свободы. По информации издания «Московский Комсомолец», питерская женщина не имеет никакого отношения к этому уголовному делу. Но Ленинский районный суд по ходатайству УФСБ арестовал ее квартиру.  Сверяли только ФИО и дату рождения, никто не подумал, что речь идет о разных людях.  Если сотрудники Сбербанка после тщательной сверки персональных данных, отозвали блокировку ее счетов, то остальные попытки восстановить справедливость остались безуспешными. На сайте госуслуг у питерской женщины долг в три миллиона рублей. Из-за этой ситуации она не смогла выехать за рубеж и продать квартиру, как планировала. По данным «МК», она обратилась со своей проблемой в администрацию президента РФ.

Читайте также:

  1. День России в Ульяновске. Полная программа праздника
  2. По Ульяновску ходит Дед Мороз
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное