Просмотры227Комментарии0

Назвали главные события в Ульяновской области в мае

Приезд Навального и приговор чиновнику — эксперты назвали главные события минувшего мая в Ульяновской области.

Фонд «Петербургская политика» ежемесячно составляет рейтинг социально-политической устойчивости регионов. По итогам мая Ульяновская область вошла в число регионов с высокой политической устойчивостью – впервые за последние месяцы. Эксперты считают, что этому способствовали шесть главных положительных событий, произошедших в области в мае. Среди них назвали:

  • запуск линии по сборке тяжелых грузовиков на ульяновском заводе «ИсузуРус»;
  • открытие в промзоне «Заволжье» первого в СНГ завода «Бриджстоун»;
  • закладку камня на месте строительства завода французской компании «Легран»;
  • подписание руководством региона меморандума о взаимопонимании с представителем Международного банка реконструкции и развития Андрашом Хорваи;
  • 15-е место в списке инвестиционно привлекательных регионов согласно опросу интернет-журнала BIGRUSSIA;
  • 7-11-е место в рейтинге Минстроя по формированию комфортной городской среды.

Эксперты увидели всего два негативных события в регионе. В первую очередь, это вынесение приговора бывшему директору УМКУП противооползневых работ Ильдусу Юсупову и его сообщникам. Напомним, за хищение более 20 миллионов рублей их приговорили Юсупова приговорили к 5,5 годам колонии, его подельники получили 4,5 и 7,5 лет. Второе негативное событие в минувшем месяце – ограничение из-за долгов поставок газа АО «Ульяновский патронный завод» и ОАО «Комета».

В числе прочих (нейтральных) важных событий эксперты назвали открытие в Ульяновске штаба Алексея Навального. Как это было, смотрите здесь.

Читайте также: Необычные памятники Ульяновска. Вспомнить все!

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное