812

Утопаем в мусоре! Эксклюзивное видео со свалок Нового города

Мы продолжаем обсуждать проблему стихийных свалок на территории Ульяновской области. Видеорепортаж  Ульяновская область превратилась в большую свалку? , который мы сделали 6 июня, вызвал широкий резонанс у нашей аудитории. Мы сами не ожидали, что в редакцию портала после его выхода посыпется столько сообщений от читателей. Редакционный телефон буквально разрывался от звонков — жители Ульяновской области сообщали о свалках, кучах строительного и бытового мусора в парках, скверах и во дворах. В связи с этим мы решили продолжить оказавшуюся столь актуальной «мусорную» тему. Раз в несколько дней мы будем выезжать в разные районы Ульяновска и Ульяновской области, чтобы увидеть своими глазами и показать вам масштабы проблемы.

Итак, вчера, 8 июня, мы выехали в Заволжский район города Ульяновска. Этому предшествовало несколько десятков обращений от жителей Заволжского района. Вот одно из них:

«Мы с детьми часто гуляем в парке Прибрежный. И всё бы хорошо, ведь здесь очень красиво, зелёные вековые дубы, березки, Волга недалеко, но на прогулках приходится натыкаться на огромные неприглядные кучи самого разного мусора. Приезжайте сами и всё увидите — пластиковые бутылки, битое стекло, тара от «перчиков», отходы после ремонта валяются почти под каждым деревом на территории леса рядом с парком и там, где раньше была деревня «Алексеевка». Гулять из-за этого тут становится не то, что неприятно, а просто опасно, тем более с детьми», — рассказала нам Екатерина В., жительница улицы Якурнова.

То, что слова нашей постоянной читательницы соответствуют правде, мы увидели своими глазами, а  теперь хотим показать и вам.

Хотелось бы отметить, что проблема мусорных свалок на территории Ульяновской области — это проблема глубоко системная. Мы убеждены в том, что не стоит перекладывать всю ответственность на жителей, которые ведут себя неэтично и гадят там, где отдыхают и живут…Разобраться с вопросом давно пора на  уровне власти — создать полигоны ТБО там, где это было бы удобно людям, поставить в парках и скверах больше мусорных контейнеров, чаще проводить уборки и субботники там, где отдыхают люди.

От имени редакции нашего портала мы требуем у власти немедленно обратить внимание на проблему несанкционированных свалок на территории Ульяновской области!

В комментариях к материалу пишите адреса, где вы видели несанкционированные свалки — мы приедем туда и осветим «мусорный» вопрос со всех сторон, рассказав всю правду!

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Лаврентий

    Все пляжи обгадили хрюшечеловеки,
    Научный факт если мусоришь значит глисты в организме,
    Берегите природу Ульяновцы ващи дети вам припомнят это гадство

  2. Аватар

    Грачик

    Алкаши малолетние и взрослеющие весь парк дружбы народов занавозили, стекла везде и хлам, дружба народов это отношение к ней власти и людей, только У Армян порядок

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное