Просмотры1311Комментарии0

Тачку на прокачку. Как тюнингуют ульяновские внедорожники

Автомобили Ульяновского автозавода не раз становились объектом внимания как российских, так и зарубежных тюнеров. Собрали несколько примеров того, как можно изменить привычные нам «Буханки» и «Хантеры».

Deovolro

Самым амбициозным проектом по тюнингу автомобилей УАЗ отметилось американское ателье Devolro. Его владелец заявлял о планах по глубокой модификации ульяновских машин и обещал сделать из «Хантера» конкурента знаменитому «Гелендвагену». В какой-то момент проект заморозили, но затем работа все же началась — тюнингованный «Хантер» представят уже этой осенью. Новую версию собираются оснастить турбодизельным двигателем мощностью от 160 (2,5 литра) до 210 (3 литра) лошадиных сил, поработать над экстерьером автомобиля. Стоить он будет соответствующе – от миллиона рублей.

Также владелец Devolro обещал модернизировать и другие модели, построенные на УАЗе – «Патриот», «Пикап» и «Карго». Концепты тюнингованных авто уже давно представлены публике.

«Народный» Гелендваген

Пока американские тюнеры только планируют превращать «Хантер» в подобие немецкой классики, российские автолюбители уже это делают. Вот такие варианты ульяновского внедорожника обнаружились на автомобильных порталах, посвященных тюнингу.

Премиальные УАЗы

Концепт премиального тюнинга ульяновских автомобилей представил и автомобильный портал Колеса.ру. Авторы попытались добавить «Пикапу» и «Патриоту» престижности.

«Лакшери-УАЗ» из Монголии

На днях в сети появилось видео, снятое умельцами из Монголии. Они запечатлели процесс трансофрмации УАЗовской «Буханки» в элитный внедорожник, на котором можно не только гонять по пересеченной местности, но и устраивать в нем вечеринки.

Салон фургона обили кожей и деревом, потолок сделали подвесным и встроили туда иллюминацию. Также в салоне установили холодильник, кондиционер, стереосистему и телевизор. При этом проходимость УАЗа осталась на прежнем уровне.

Тюнинг от УАЗа

Доработкой автомобилей занимался и сам УАЗ.

В ноябре 2016 предприятие вместе с разработчиком онлайн-игр создали спецверсию модели «Патриот» стоимостью 1,14 млн. руб. Внедорожник посвятили популярной игре World of Tanks. Он получил окраску кузова темно-серый металлик, шильдик World of Tanks на двери багажника, кожаную отделку цвета «коньяк».

Сидения украсили оригинальными вставками и символикой WOT.  Если завести двигатель, то звучало приветствие из игры: «Добро пожаловать, командир! Бой начинается! Можно ехать!» В качестве опции предлагались 18-дюймовые диски с логотипами World of Tanks  и внешний стайлинг для задней части кузова с изображением советских танков.

Автомобили «Хантер» «Победная серия» оснастили чёрными дисками с резиной Contyre Expedition. На кузов цвета «зелёный неметаллик» нанесли аэрографию по мотивам фильма «В бой идут одни старики». В комплекте с машиной шел подарочный набор: армейская плащ-палатка, вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Андрей Иванов

Читайте также: Где ждать пробок в Ульяновске? Опубликовали схемы перекрытия дорог

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное