Просмотры309Комментарии0

Бюджетникам Ульяновска выделят 700 миллионов

На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Ульяновской области в 2017 году выделят порядка 700 миллионов рублей.

Региональная власть продолжить выполнять государственную задачу по увеличению зарплаты работников бюджетной сферы. «Все ресурсы для этого в Ульяновской области есть», – отметили в аппарате губернатора.
Планируется, что основное повышение пройдёт с 1 июля – зарплаты вырастут в среднем на 15%. Для работников культуры и у младшего медицинского персонала увеличение пройдёт с 1 апреля 2017 года. «Повышение коснется сотрудников как областных, так и муниципальных бюджетных учреждений. На это нам нужно будет дополнительно предусмотреть 685,7 млн рублей», – сказала Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

«Наша задача – чтобы уже с 1 июля работники бюджетной сферы Ульяновской области в абсолютном большинстве почувствовали реальное увеличение заработной платы, при этом средства в областном бюджете должны быть предусмотрены не за счет секвестирования расходов, а изысканы за счет дополнительных источников и внутренних резервов региона. Резервы эти есть», – отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев.

Так, с 1 июля 2017 года заработная плата увеличится у всех сотрудников бюджетных организаций. Существенное повышение ожидает младший и средний медперсонал, работников культуры. Кроме того, значительно вырастет зарплата социальных работников. По итогам проведенной встречи принято решение повысить заработную плату соцработников учреждений социального обслуживания населения с 1 июля на 38%, а педагогов, оказывающих социальные услуги сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – на 23%.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное