Просмотры1043Комментарии0

Врачам нового перинатального центра выделят квартиры с двумя туалетами

Новые квартиры почти готовы к приёму жильцов. Сейчас в них завершаются отделочные работы. Будущие жильцы вместе с главным врачом Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анной Лебедько и директором перинатального центра Мариной Иглиной посетили служебные квартиры.

«Ни в одной области, где сейчас строятся перинатальные центры, такой серьезной поддержки для специалистов не предусмотрено. Решаются какие-то единичные вопросы, однако благодаря инициативе Губернатора в Ульяновской области есть отдельная специальная программа по обеспечению жильем работников будущего учреждения. Предварительно выделено 22 служебные квартиры как для врачей, так и для среднего медперсонала. Это большое подспорье как для ульяновских специалистов, так и для иногородних, трудоустраивающихся в перинатальный центр. Уже заявились специалисты из Самары, Казани, Мурманска. У всех медработников будет тщательно проверяться квалификация. Несемейные сотрудники могут заселиться в служебное жилье по несколько человек. Комнаты и кухни просторные, в некоторых квартирах по два санузла. Расположение и метраж мы считаем удачными», – отметила главный врач УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

В ульяновском перинатальном центре будут трудится 130 врачей и 280 средних медработников. На проживание в служебных квартирах уже подали заявки 18 человек. Штат перинатального центра сейчас укомплектован на 92%, специалисты продолжают посещать ведущие медицинские центры страны для повышения квалификации.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное