Просмотры697Комментарии1

Ульяновского полицейского обвиняют в массовом укрывательстве преступлений

В Ульяновске возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Его обвиняют в массовом укрывательстве преступлений, связанных с хищениями денег у граждан.

Прокуратура Ленинского района установила, что в январе-марте 2017 года в территориальном подразделении полиции не поставили на учет ряд преступлений. Оперуполномоченный уголовного розыска Максим С. проводил доследственные проверки по фактам хищения денег у граждан (в том числе с банковских карт) и неоднократно незаконно отказывал в возбуждении уголовных дел.

По требованию прокуратуры незаконные постановления, вынесенные Максимом С., отменены. Возбудили 25 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража), ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, по факту укрывательства полицейским преступлений возбудили уголовное дело по статье “Халатность”.

«В настоящее время по данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области назначена проверка. Если вина сотрудника полиции будет установлена судом, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственное руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное