Просмотры306Комментарии0

Прогноз погоды с 5 по 11 июня: дожди не уходят из Ульяновска

По информации синоптиков, в начале этой недели давление будет расти, воздух начнет прогреваться, но это не значит, что дожди прекратятся в Ульяновской области. На протяжении ближайших семи дней осадки то и дело будут идти в регионе.

5 июня

На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Утром и днем ожидается дождь, который закончится ближе к вечеру.

Народный прогноз погоды: 5 июня почитается память святителя Леонтия Ростовского и чудотворца Романа Угличского. На Леонтия кончают посадку огурцов. Наши предки заметили: «Много оводов в этот день — к большому урожаю огурцов». Если утром трава пахнет сильнее обычного — к дождю.

6 июня

На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Мелкий дождь будет идти ночью и днем и закончится лишь к вечеру.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобного Симеона столпника на Дивной горе, чудотворца. Погоду 6 июня в прежние времена предсказывали пчелы: если они роем гудят на цветущей рябине — завтра будет ясный день. В это время в садах цветут поздние сорта яблонь, вишни.

7 июня

Почти весь день погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится. Ночью, возможно, пройдет мелкий дождь. С утра и до завершения дня осадков не ожидается.

Народный прогноз погоды: 7 июня отмечается день памяти священномученика Ферапонта и Ивана Предтечи. В прежние времена этот день называли медвяными росами, Ферапонт Рябинник. В народе об этом дне говорят: «С Иванова дня пошли вредные (медяные) росы, приносящие болезни растениям». 7 июня часто гремят грозы. Особенно наши предки наблюдали в этот день за рябиной: если на ней много цветов — будет хороший урожай хлеба. А вот если рябина поздно расцветает, то осень будет долгой.

8 июня

В этот день облаков на небе не будет только в предрассветные часы, а с утра и до самого вечера сохранится пасмурная погода. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 8 июня почитается память апостолов Карпа и Алфея. Наши предки называли этот день Карп-карполов, так как на Карпа хорошо карпы ловятся. Следили в этот день за комарами: если их было слишком много, то последние дни месяца ожидались теплыми, но дождливыми.

9 июня

С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Утром, возможно, пройдет сильный дождь, который ближе к середине дня должен закончиться. Больше осадков не ожидается.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память священномученика Ферапонта, епископа Сардийского и мученицы Феодоры девы. В народе есть поговорка: «На Федору не выноси из избы сору». В этот день избы не мели и не мыли, чтобы не навлечь беду. В прежние времена в этот день следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев — к хорошей погоде.

10 июня

На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Днем пойдет мелкий дождь, но ближе к вечеру он должен затихнуть.

Народный прогноз погоды: 10 июня отмечается день памяти преподобного Никиты исповедника. Святой Никита в народе почитается стражем гусей, поэтому его попросту называют Гусятником. Это обрядовый праздник. Гуси с весны требуют внимательного ухода, т.к. появившиеся в это время гусята часто гибнут. Чтобы спасти их от гибели, народ и дал им святого покровителя. В народе считается — если тихий день, то урожай будет хороший. Следили также за клевером: «Клевер сближает листочки — к ненастью».

11 июня

Облачная погода будет держаться до самого вечера. Днем и вечером будет идти мелкий дождь.
Народный прогноз погоды: В этот день почитается память священномученицы Феодосии, девы Тирской. В народе святую называли Колосяница и Гречишница, поскольку в это время начинает колоситься хлеб и сеют гречку. С давних времен день Федосьи считается несчастливым днем: «День святой Феодосии стоит один всех понедельников». В прежние времена в этот день наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы — к хорошей погоде.
Фото: соцсети
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное