Просмотры551Комментарии0

18 человек погибли в ДТП за май

Май оказался самым жутким месяцем с начала нового года. Очень много людей погибло на дорогах. Практически ни одни выходные не обошлись без жертв. За месяц было четыре спокойных дня, когда никто не погиб и не пострадал. Пятого мая произошло рекордное количество аварий за месяц – 40 ДТП. Меньше всего произошло аварий 10 мая – 20 аварий.

Понедельник

Общее количество аварий  по сравнению с прошлыми месяцами значительно сократилось. Но если кто-то и попал в аварии, то, как правило, последствия были плачевными. Так, в первый же день мая произошло 27 аварий. Три из них оказались трагическими: три человека погибли и еще два получили сильные травмы. Напомним, тогда под Баратаевкой погибли два мотоциклиста и один водитель.

В следующий понедельник, восьмого мая, произошла еще одна смертельная авария.  И опять в сводках ГИБДД упоминается Баратаевка. Тогда, по официальным данным, 50-летний водитель за рулем грузовика «Скания G400» выехал на встречку и врезался в «Приору». «Легковушку» выбросило в кювет. Водитель «Приоры» погиб.

Очередной понедельник не принес ничего хорошего. 15 мая стал днем, когда произошло огромное количество аварий за сутки – 42. В четырех из них пострадали шесть человек.

А 22 мая хоть и произошло всего 25 аварий, одна из них оказалась смертельной. В ней погиб молодой водитель «десятки». По информации ГИБДД, около четырех утра около дома №1 на улице Автозаводской 21-летний водитель за рулем ВАЗа врезался в «скорую помощь», которая ехала впереди. Также были госпитализированы медсестра и водитель УАЗа.

Последний понедельник месяца, 29 мая, оказался самым спокойным. Произошло 27 аварий, в них никто не погиб и не пострадал.

В этот день недели за руль много водителей садилось в состоянии алкогольного и наркотического опьянения: от семи до 18.

Вторник

Во второй день недели наблюдается совершенно иная статистика. Во вторник, наоборот, больше аварий, зато количество погибших и пострадавших меньше. Так, второго и 16 числа произошло 39 и 24 аварии соответственно. Но в них были повреждены только автомобили, люди не пострадали. Им, по официальным данным, не потребовалась медицинская помощь.

В праздник, 9 мая, произошла трагическая авария возле села Абдреево. 22-летний водитель за рулем «десятки» не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет глубиной 2,5 метра. Погибла 20-летняя девушка, которая сидела на переднем сидении. Водитель и три его молодых пассажира были госпитализированы. В этот же день сбили пешехода в Димитровграде, который перебегал дорогу.

23 и 30 мая произошло 33 (пострадали четыре человека) и 25 (пострадали три человека) ДТП соответственно.

Больше всего нетрезвых автолюбителей на дорогах во вторник было девятого числа – 19 человек. По вторникам в сутки от девяти до 15 пьяных водителей колесили по ульяновским дорогам.

Среда

Самый спокойный день на ульяновских дорогах за месяц было десятое число. В этот день произошло минимальное количество аварий за сутки. И в этот день никто не погиб и не пострадал. Самой же страшной средой оказалось 24 мая. В двух авариях погибли два человека и еще семь получили травмы.

По информации ГИБДД, 25-летний водитель за рулем «Гранты» начал обгон, хотя перед этим участком был знак «Обгон запрещен». Во время своего маневра на встречной полосе он столкнулся с автомобилем «Мицубиси Лансер». Водитель и его пассажир погибли. В больницу попали еще два пассажира «Лады» (26 и 28 лет), а также 37-летний водитель и 34-летний пассажир «Мицубиси».

Третьего мая произошло 35 ДТП (три человека пострадали), 17 мая – 39 аварий (трое пострадавших), 31 числа – 39 (двум понадобилась медицинская помощь).

Любителей выпивки также немало на дорогах: от шести до 14 за сутки.

Четверг

За все четверги месяца в авариях погиб один человек и еще 21 получил травмы. Как и в другие дни недели, самым страшным четвергом стало число в середине месяца. 18 мая произошло три аварии, которые унесли жизнь одного человека и покалечили людей. И на этот раз ушел из жизни молодой человек. По данным ГИБДД, 26-летний водитель за рулем «Приоры» не справился с управлением. Он выехал на правую обочину и врезался в столб световой опоры в Заволжье. Как отмечает ведомство, водитель и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель скончался, пассажира доставили в больницу. В ГИБДД сообщили, что у водителя взята кровь на анализ.

За все четверги инспекторы задержали 41 водителя в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Пятница

Первая пятница месяца принесла рекордное количество аварий за весь месяц – 43, в этот день на дорогах получили травмы семь человек. За все пятницы три человека погибли и еще 19 получили различные травмы. Смертельными стали 12 и 26 числа.

12 мая скончались два пешехода оба в Железнодорожном районе. Первый погиб ночью. 45-летний водитель с 20-летним стажем сбил пешехода, который внезапно вышел с обочины на проезжую часть. 62-летний мужчина скончался.

В седьмом часу вечера около дома №3 по улице Луначарского 44-летний водитель на «Инфинити» не справился с управлением, врезался в попутный автомобиль «Ниссан Кашкай» и сбил пешехода, которая переходила дорогу в неустановленном месте. 59-летняя женщина скончалась.

26 мая, по официальным данным, автомобиль «Мазда 3» вылетела в кювет. Сообщается, что 30-летний водитель не справился с управлением. Автомобиль оказался в кювете, где перевернулся. Как отмечает ведомство, водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Он скончался от полученных травм до приезда «скорой». 40-летний пассажир попал в больницу.

Если говорить об общем количестве аварий, то (кроме первой пятницы) произошло 12 мая – 37 ДТП, 19 и 26 по 30 аварий. Инспекторы задержали 43 пьяных водителей за все пятницы.

Суббота

За все субботы месяца произошло 124 ДТП. На дорогах погибли три человека, еще 16 получили травмы. Самой спокойной субботой стало 13 число, когда случилось 24 столкновения автомобилей. Никто из людей не погиб и не пострадал. А в следующую субботу, 20 мая, произошло четыре аварии, в которых погибли два человека и еще восемь получили ранения.

Пассажиры двух иномарок скончались в Сенгилеевском районе. Примерно в седьмом часу вечера на 12 километре автодороги «Б.Ключищи-Сенгилей-Елаур-Молвино-Байдулино» столкнулись «Мазда 3» и «Шевроле Ланос». По информации ГИБДД, 67-летний водитель с 23-летним стажем на «Шевроле» поворачивал налево. Во время своего маневра он не уступил дорогу «Мазде», которая двигалась прямо во встречном направлении по равнозначной дороге. Вторая легковушка съехала в кювет и опрокинулась. 67-летняя пассажирка первого авто и 28-летний пассажир второго скончались на месте аварии. Водитель «Мазды» и его 27-летний пассажир были госпитализированы в тяжелом состоянии. Водитель первого авто тоже попал в больницу.

27 мая под колеса попал пассажир. По официальным данным, 27-летняя девушка-водитель сбила пешехода на проспекте Тюленева, который шел по переходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. Мужчина скончался в приемном отделении ЦГКБ. Его личность устанавливается.

Больше всего пьяных водителей инспекторы задержали 27 мая. В этот день за руль осмелились сесть 28 нетрезвых автолюбителей. 73 выпивших автомобилистов было задержано за все субботы.

Воскресенье

За этот день недели произошло 124 ДТП, пострадало 17 человек, еще двое погибли. Смертельные аварии произошли в последние два воскресенья месяца.

21 числа скончался водитель МАЗа в больнице. 48-летний водитель за рулем «ISUZU 2844ВА» наехал на стоящий на краю проезжей части автомобиль МАЗ 54329 20. К несчастью, в этот момент водитель МАЗа занимался ремонтом своего транспортного средства, и находился под автомобилем. Второй водитель был госпитализирован. Трагедия произошла в 3 км от с. Елховый Куст со стороны с. Верхняя Якушка в Новомалыклинском районе.

28 мая погиб мотоциклист в Ульяновском районе. Около четырех утра он ехал по полевой дороге. 29-летний мужчина не справился с управлением. Мотоцикл перевернулся. ГИБДД сообщает, что водительских прав категории «А» у него не было.

Инспекторы задержали седьмого мая – 23 нетрезвых водителей, четырнадцатого – 15, 21 мая – 13, 28 мая – 26.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное