Просмотры364Комментарии1

От «Яндекса» до Philips. Новые инвестпроекты, которые реализуют в Ульяновской области

На Петербургском экономическом форуме ульяновская делегация заключила соглашения о сотрудничестве с несколькими крупными компаниями. Рассказываем, с какими и зачем.

«Яндекс»

С «Яндексом» будем сотрудничать в медицине, транспорте и образовании.

 Главный совместный проект – «Яндекс.Лицей». Суть в обучении восьми- и девятиклассников навыкам программирования. Это поможет им успешнее пройти выпускные экзамены в школе и вступительные — в вуз.

В Ульяновской области  проект реализуют на площадках УлГТУ, детского технопарка «Кванторум» и городской гимназии Димитровграда. Обучение будет вестись по программам Школы анализа данных «Яндекса». Его разделили на две части, каждая из которых длится один учебный год. Занятия бесплатные, группа – 15 человек. Набор в «Яндекс.Лицей» открыт до 30 августа.

Совместно с «Яндексом» в Ульяновске планируют создать несколько бесплатных приложений для горожан. Они помогут получать информацию о работе медучреждений, культурных и спортивных мероприятиях, отслеживать движение транспорта.

Еще есть совместный проект в сфере здравоохранения: получение консультации врача с помощью мобильного приложения.

Philips

С этой компанией регион будет сотрудничать в сфере здравоохранения, конкретно – в кардиологии. Стороны совместно разработают план, как улучшить помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для этого Philips проверит службу оказания помощи кардиологическим пациентам. Специалисты выявят слабые места и подскажут, как скорректировать работу в соответствии с мировыми практиками.

Эксперты компании также дадут рекомендации, как повысить качество обслуживания пациентов. Речь о комфортности больниц, снижении времени ожидания приема, усилении обратной связи с пациентами.

Magellan

Эта фирма откроет швейное производство форменной одежды на готовой площадке в индустриальном парке «ДААЗ». Magellan шьет обмундирование для сотрудников силовых структур, одежду для охоты, рыбалки и активного отдыха. В создание швейной фабрики инвестируют 200 миллионов рублей.  На предприятии трудоустроят до 1500 человек,  в основном – женщин.

Ekobase Global

Компания из Словении на территории особой экономической зоны разместит свое предприятие по производству уличного светодиодного освещения. Вложить в проект собираются 2,8 млрд рублей. Количество сотрудников на стадии обучения персонала составит 500 человек, по мере развития предприятия штат увеличат до 1 тысячи человек. Приступить к строительству инвестор планирует в 2018 году, а начать выпуск продукции — в первом квартале 2019 года.

«Призма»

Российская компания «Призма» вместе с немецким бизнесом разместит в Димитровграде производство автокомпонентов. Будут выпускать зеркала для легковых отечественных и иностранных автомобилей. Объем инвестиций —  90 млн рублей, будет создано 220 новых рабочих мест.

Андрей Иванов

Читайте также: Водитель ВАЗа снес девушку на переходе в Ульяновске. Жесткое видео

 

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    де-Юре

    Соглашения конечно не договора. Яндекс вломит огромную цену,спишут бюджетные немалые деньги опять,зная наше министерство образования области-это КОРРУПЦИЯ 100%. Прогноз по Philips и Magellan -не факт,условия наверняка унизительные для Ульяновской области. Как говорил Горбачёв М.С.: «Будем посмотреть».

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное