Просмотры263Комментарии0

Обзор аварий недели

По сравнению с предыдущими неделями, эта прошла спокойнее. Тем не менее, под колеса попала женщина, которую после аварии госпитализировали. Водитель же скрылся с места происшествия. Больше всего ДТП произошло в четверг во время и после дождя.

Информации о пострадавших нет

31 мая днем на перекрестке улиц Розы Люксембург и Докучаева столкнулись «Газель» и «Калина».

В этот же день в седьмом часу вечера «Мицубиси» врезался в припаркованный «Кадиллак» на улице Железной Дивизии в Ульяновске.

1 июня иномарка врезалась в трамвайное ограждение на улице Богдана Хмельницкого.  Возможно, причиной аварии стала непогода и плохая видимость на дороге. Очевидцы выложили видео в социальную сеть.

Пострадали водители и пассажиры

По информации ГИБДД, 30 мая 61-летний водитель за рулем автомобиля «Рено Логан» не справился с управлением и наехал на отбойник металлического ограждения и стоявший Камаз на Президентском мосту. В аварии пострадали водитель и два пассажира легковушки: 60-летняя женщина и девятилетний мальчик. Они госпитализированы.

На следующий день произошло две аварии с пострадавшими. 31 мая в Димитровграде столкнулись «Киа Сид» и «двенашка». По официальным данным, 35-летняя водитель за рулем иномарки на нерегулируемом перекрестке не пропустила отечественный автомобиль, который ехал по главной. 33-летняя водитель за рулем «двенадцатой» обращалась в больницу, ее отпустили домой с назначенным лечением. Авария произошла вечером на улице Строителей рядом с домом №26.

Второе ДТП в этот день произошло в Ульяновске. На улице Ефремова примерно в 12-м часу дня водитель маршрутки устроил крупную аварию. По информации ведомства, 44-летний водитель за рулем автомобиля «Луидор» выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль ВАЗ-2107. После столкновения маршрутку отбросило на металлическое ограждение автостоянки и в припаркованную «четырнадцатую», она в свою очередь отлетела на  ВАЗ-21140. По информации очевидцев, водитель маршрутки был пьян. В ГИБДД отметили, что водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Медицинская помощь потребовалась водителю «семерки». Видео с места аварии можно посмотреть здесь.

1 июня на 43 км трассы «Ульяновск — Димитровграда — Самара» столкнулись два грузовика и микроавтобус. По информации ГИБДД, водитель за рулем «Вольво» не выбрал безопасную дистанцию и врезался во впереди движущийся «Фиат Дукато». После этого микроавтобус отбросило на барьерное ограждение. «Вольво» столкнулся с движущимся впереди грузовиком той же марки. 54-летний пассажир «Фиата» госпитализирован.

В этот же день произошла авария в Засвияжском районе. По официальным данным, 30-летний водитель за рулем ГАЗ-331041 не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с другой Газелью, которая двигалась в попутном направлении. Пассажир второго авто был госпитализирован.

В первый день лета произошла еще одна авария. По информации ГИБДД, 31-летний водитель за рулем «девятки» не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет, где перевернулся. В аварии пострадал водитель. Ему оказали помощь и отпустили домой.

Пострадал пешеход

1 июня  около дома №20 по проспекту Ленинского Комсомола водитель сбил 42-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Это произошло в двенадцатом часу дня. Пострадавшую госпитализировали. Водитель с места аварии скрылся. Его разыскивает полиция.

Официальная статистика

29 мая произошло 27 ДТП, в них никто не пострадал и не погиб. В этот день было пресечено 2921 нарушение ПДД. Инспекторы задержали одиннадцать водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.  112 пешеходов не пропустили на дорогах.

30 мая произошло 25 ДТП, в одном из них пострадали три человека. В этот день автолюбители 5309 раз нарушили правила дорожного движения. Девять пьяных водителей сели за руль. 87 автомобилистов не предоставили преимущества пешеходам.

31 мая количество ДТП резко возросло до 39, в двух из них пострадали два человека. В этот день инспекторы составили 612 протоколов. Они задержали 13 водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.  119 пешеходов водители не пропустили на дорогах.

1 июня произошло 40 ДТП, в четырех из них получили травмы четыре человека. В этот день инспекторы пресекли 4394 нарушения ПДД. В том числе задержали десять пьяных водителей. 77 автомобилистов не пропустили пешеходов.

Читайте также:

  1. Мужчина угнал у родственника машину и сдал на металлолом
  2. Ульяновская девушка-водитель угрожала маршрутчику монтажным ключом
  3. Осудили водителя, который спровоцировал смертельное ДТП
  4. В центре Ульяновска перекроют движение
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное