Просмотры137Комментарии3

Доля недовольных ЕГЭ россиян достигла рекордно высокого уровня

Две трети россиян (66%) не одобряют сдачу в школах единого государственного экзамена, при этом доля противников ЕГЭ достигла максимального за последние десять лет уровня, сообщили в фонде «Общественное мнение».

Как следует из результатов опроса, критики ЕГЭ объясняют негативное отношение к экзамену слишком большой нагрузкой на детей (20%), поверхностностью знаний, получаемых в ходе подготовки (14%), случайностью оценок (12%), сложностью заданий (6%), предпочтением устного, традиционного экзамена (5%).

Вместе с тем респонденты, одобряющие ЕГЭ (20%), обосновали свой выбор тем, что единый госэкзамен стимулирует школьников к учебе, повышается качество знаний (5%). Среди ответов, набравших менее 5%, такие варианты: «ЕГЭ дает глубокую и объективную оценку знаний»; «У всех равные условия для поступления в вуз»; «Это форма борьбы с коррупцией»; «Обеспечивается самостоятельная сдача экзамена, без списывания».

Отвечая на вопрос, что позволяет объективнее оценить уровень знаний выпускников школ, поступающих в вузы, — ЕГЭ или прежняя система вступительных экзаменов в вузах, три четверти респондентов (74%) выбрали традиционный экзамен, 13% — ЕГЭ, 12% затруднились с ответом, показал майский опрос в преддверии сдачи ЕГЭ 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

По мнению 37% россиян, поступить в вузы после введения ЕГЭ стало сложнее.

Оценивая в целом качество современного российского школьного образования, 14% участников опроса сочли его хорошим, 40% — средним, 36% — плохим. Причем в возрастной группе 18-30 лет чаще давали хорошие оценки (21%), а респонденты от 46 лет до 60 — плохие (42%).

Источник: Интерфакс

Тэги:
00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Справедливый

    Очень портит наших детей, мы выросли безо всяких егэ

  2. Аватар

    Снегурок

    А Васька слушает да ест

  3. Аватар

    де-Юре

    На ЕГЭ в области кормится масса организаций-ЦИТ,Министерство обр-я области, центр ОСИ и т.д Кроме того-масса репетиторов. Это бизнес. Куча фирм,продающих спецоборудование тоже в теме. А в нашем городе ещё и раздутое министерство и управления образования. С новым министром-Семеновой: ЕГЭ это ещё огромная коррупция!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное