Просмотры257Комментарии1

Туда не ходи: без ног останешься!

В Новом городе появилось много разбитых тротуаров и пешеходных дорожек. Кажется, что их не ремонтировали целую вечность. Городские и районные власти молчат.

Проблему с дорогами власти всё-таки начали решать. Худо-бедно их ремонтируют. Недавно даже на проспекте Сурова нанесли дорожную разметку, устранили вечную яму на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Сурова.

Но теперь появилась другая беда: разрушаются пешеходные дорожки и тротуары. По некоторым из них ходить невозможно: того и гляди сломаешь ногу. Например, попробуйте пройти по тротуару на проспекте Созидателей (от пр-та Туполева  до пр-та Тюленева): ужасная дорога — раздолбанная и вся в камнях. Преграду так просто не преодолеть. Здесь атлетом нужно быть! И люди умудрились проложить тропинку по траве в обход. Такое же безобразие на тротуарах на проспекте Тюленева.
Перечислять можно долго. Иные выглядят как после бомбежки.

Ну понятно. Там же машины не ездят, а для людей сойдет. Скорее всего, так и думает власть.

Кстати, почти два года ульяновцы мучились с тротуаром на центральном проспекте Ульяновском, что возле Сбербанка и торгового центра. Плиты так и ходили под ногами. «Молодежка» писала об этом не раз. Слава Богу, в этом году власти завершили ремонт и положили новую плитку. Проспект сразу же преобразился, но, увы, это единичный пример.

Отметим, что практически возле всех старых многоэтажек разрушаются дорожки и тротуары. Они либо в трещинах, либо асфальт с годами испарился.

Но их-то строили в 80-х годах прошлого века. Надо же, столько времени простояли!
Видимо, нужно поблагодарить советских строителей. Умели же строить! Или совестно было воровать?

Хорошие тротуары лишь у новостроек, и то местные жители говорят, что всё это до поры до времени и там уже появились трещины.

Кстати, два года назад на проспекте Авиастроителей, у нового дома № 10, провалилась часть асфальта. Причину так и не установили. Правда, провал на тротуаре наспех заделали.

Почему чиновникам нет дела до тротуаров — вопрос скорее риторический. В горадминистрации сообщают, что наводить порядок вокруг домов должны управляющие компании. Но коммунальщики в один голос трубят, что у них нет денег, рассчитаться бы с энергетиками. Короче, замкнутый круг.
Людям остается лишь учиться брать препятствия на пешеходных дорожках, чтобы не сломать себе ногу, или вешать объявление: «Туда не ходи, а то совсем без ног будешь!»

Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Wasp

    Ответ то на поверхности. Власть предержащие не ходят по тротуарам, они изволят передвигаться на машинах. Ну а там где нужно пройти от машины до дома конечно сделают, но это во дворе собственного особняка.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное