Просмотры407Комментарии1

Застройщики халтурят? Ввод новостроек в регионе уменьшился на 62%

Ввод застройщиками многоквартирных домов в Ульяновской области за январь-апрель 2017 года уменьшился на 61,62%. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).

За указанный период застройщики ввели 27,9 тысяч кв.м., что на 44,8 тысячи кв.м. меньше аналогичного значения за тот же период 2016 года.

В рейтинге регионов по вводу многоквартирных домов Ульяновская область занимает 59-е место в стране среди 85-и субъектов РФ. По динамике абсолютного прироста многоквартирных домов за указанный период – 67‑е место.

При этом апрель 2017 года получился для застройщиков куда более удачным, чем годом ранее: введено на 734% процента жилья больше (19,2 тысячи кв.м.).

По показателю ввода многоквартирных домов за апрель 2017 года Ульяновская область занимает 33‑е место в РФ.

В апреле 2017 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в Ульяновской области составила 32%, что на 26% больше аналогичного значения 2016 года. По этому показателю Ульяновская область занимает 56‑е место в РФ.

Инфографика: ЕРЗ

Андрей Иванов

Читайте также:Московский ураган дойдет до Ульяновска?

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Мимо проходил.

    Здесь анализируются только механические цифры, но нет качественных данных. Например, прибылей строительных компаний. Застройщики (по ощущениям) не стремятся строить дома там, где надо городу, а лезут во все дыры в существующей застройке, превращая город в каменные трущобы. Это и позволяет им, снижая объёмы строительства в физических единицах, получать почти те же, а в некоторых случаях и бОльшие, прибыли, чем при обычной застройке. Город же теряет свободные пространства, аллеи и парки, скверы и даже места для парковок автомобилей. Машины теперь почти по всему городу стоЯт на газонах, тротуарах и на проезжей части дорог. И это не волнует городские власти.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное