Просмотры290Комментарии0

Ульяновцы смогут получить водительские права в МФЦ

Жители региона смогут получать водительские удостоверения и паспорта во всех многофункциональных центрах Ульяновской области.

Соответствующие изменения были приняты 22 мая в региональную программу «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» на 2015-2020 годы».

Поправки предусматривают выделение дополнительных средств в размере 4,8 миллиона рублей на материально-техническое дооснащение сети центров «Мои Документы». В многофункциональные центры будут закуплены web-камеры для фотографирования заявителей, сейфы для хранения документов и необходимое программное обеспечение для обработки фотографий, графические планшеты.

«В связи с выделением дополнительного финансирования из регионального бюджета во всех 28 многофункциональных центрах будет оказываться услуга МВД по получению российского водительского удостоверения в случае утраты или замены, а также паспорта РФ. На сегодняшний день эти услуги доступны только в некоторых центрах. Специалистами МФЦ с начала года выдано свыше 560 водительских удостоверений гражданам и порядка 220 паспортов в период с января по апрель 2017 года. Повышение качества оказания услуг в МФЦ, их доступность и комфортность для жителей находятся на особом контроле Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. По многочисленным просьбам ульяновцев будет осуществлен переезд Ленинского МФЦ в более просторный офис. На это также будут предусмотрены дополнительные средства из региональной казны – 3,6 млн рублей. Это будет современный, комфортный центр «Мои Документы» с множеством доступных услуг. На его базе мы планируем организовать центр здоровья, предоставлять жителям региона банковские сервисы, нотариальные и юридические услуги, а также услуги в области инвентаризации и кадастровой деятельности. Здесь же граждане смогут оплачивать и коммунальные услуги», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, в Ульяновской области 96% населения имеет доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». МФЦ открыты во всех муниципальных образованиях региона. В 313 окнах центров оказывают порядка 250 федеральных, региональных и муниципальных услуг жителям Ульяновской области.

Как пояснили специалисты Департамента развития электронного правительства ведомства, изменения в госпрограмме коснулись и мероприятий по переводу услуг в электронный вид. В частности, на финансирование работ по созданию информационной системы, предназначенной для оказания государственной услуги «Проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий». На это запланировано выделить из областного бюджета 3,5 млн рублей. До конца года застройщики или проектировщики Ульяновской области смогут получать услуги Ульяновскгосэкспертизы через портал госуслуг в удобное для них время, не выходя из дома.

«Электронная форма проведения государственной экспертизы делает взаимодействие между проектировщиками и органами экспертизы более простым и оперативным. Всю процедуру, начиная от подачи заявки до получения экспертных заключений можно отследить в «Личном кабинете» на едином портале государственных и муниципальных услуг. Это и более оперативная связь в случае необходимости внесения тех или иных корректировок в проектной документации, это и прозрачность экспертной деятельности, и исключение фактов коррупции», — отметила Светлана Опенышева.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное