Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Топ-5 громких новостей недели

Мужчина хотел расправиться со своими близкими и покончить с собой, злоумышленники напали на полицейского из-за мести, мужчины проникли в дом и изнасиловали девушку. Самые громкие и шокирующие новости в нашей подборке.

Хотел убить родных и покончить с собой?

16 мая произошел неприятный инцидент на улице Гагарина. 32-летний мужчина взял в заложники двух детей и тещу. Он угрожал, что убьет их и покончит с собой. На месте работали экстренные службы. Специалисты перекрыли газ. Было решено проникнуть в квартиру с двух сторон. Пожарные выставили автолестницу, а спасатели вскрыли дверь. К счастью, никто не пострадал. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

Детям потребовалась медицинская помощь

На этой неделе стало известно, что девять учеников ульяновской школы №53 обратились за медицинской помощью, одного госпитализировали. К врачам обращались ученики 2-4 классов. По предварительной информации, у них диагностировали инфекционное заболевание вирусной этиологии. По факту обращения учащихся за медпомощью Минздрав организовал проверку.

Чуть позже появилась информация, что 13 детей в возрасте пяти-шести лет обращались к медикам в связи с недомоганием. Это произошло 17-18 мая. Все они были из одной группы детского сада №72. Прокуратура Засвияжского района проверяет деятельность должностных лиц, которые не обеспечили соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.

Злоумышленники пытались отомстить полицейскому

12 мая трое мужчин избили инспектора отдельного батальона ДПС. Злоумышленники насильно привезли его в гаражный бокс, где потребовали отдать им 500 тысяч рублей и заставили написать расписку, что он должен одному из вымогателей 200 тысяч рублей. Также они вынудили подписать документы о том, что он продал злоумышленникам мотоцикл за 300 тысяч рублей. По информации Следственного комитета, тем самым мужчины хотели отомстить за то, что сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении.

Выследили, проникли в дом и изнасиловали

На этой неделе уголовное дело передали в суд. Преступление произошло пятого марта в селе Свирино Новоспасского района. 24-летняя девушка отмечала День рождения знакомого в компании. После праздника двое (25 и 30 лет) мужчин проследили за девушкой до ее жилища. После чего разбили окно в частном доме, проникли в дом и изнасиловали жертву.

Ульяновск появится на монетах

В течение года Центробанк России выпустит десятирублевую монету с гербом Ульяновской области тиражом до десяти миллионов единиц. По информации регионального агентства по туризму, по бокам цифры десять будут ветки дуба и лавра, а на обороте будет изображен герб области. Монету выпустит Санкт-Петербургский монетный двор.

Читайте также:

  1. На ряде дорог Ульяновска сделают пластиковую разметку.
  2. В Димитровграде живодеры пытались утопить щенков в битуме

Популярные материалы